RU EN DE

Планерное совещание

16.09.2013
Планерное совещание

Глава района Адам Джарим провел планерное совещание, которое рассматривалось в режиме заседания комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

Приближается наиболее сложный и напряженный осенне-зимний период года, когда по статистике происходит наибольшее количество аварийных и чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, нарушающих жизнедеятельность населения района.

О задачах по подготовке городских (сельских) поселений к осенне-зимнему паводкоопасному и пожароопасному периоду рассказал Виктор Егерев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Основными направлениями работы поселений в подготовке к осенне-зимнему периоду являются: проверка состояния русел рек и гидротехнических сооружений на водоемах, угрожающие безопасности населенных пунктов, проверка готовности систем оповещения, уточнение схем и маршрутов оповещения органов управления, сил и средств при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций; проверка готовности средств оповещения, связи и передачи информации поддержание их в постоянной готовности к действию; проверка готовности стационарных пунктов временного размещения к приему населения, эвакуируемого из зоны ЧС;  совершенствование практических навыков руководящего состава в оценке обстановки, сборе и передаче данных, реагировании на возникающие ЧС, организация применения сил и средств; заблаговременная подготовка проектов постановлений глав поселений на введение режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, решений КЧС и ПБ; уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, планов эвакуации, планов жизнеобеспечения пострадавшего населения применительно к чрезвычайным ситуациям, возможным на территории поселений, наличия резервов материальных ресурсов.

В связи с тем, что основными прогнозируемыми чрезвычайными ситуациями являются паводки на реках района, в целях заблаговременного предупреждения о возможном развитии катастрофического паводка на реках главам поселений необходимо:

Организовать мониторинг обстановки на территории поселений, в первую очередь на реках, принять меры по повышению уровня готовности и эффективности деятельности органов управления в вопросах оповещения, проверить и при необходимости провести уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории поселений, конкретизировать пункты плана, касающиеся оповещения и эвакуации населения из опасных зон, довести до населения порядок действий при угрозе и возникновении опасных явлений и организовать работу по расчистке русел рек от упавших деревьев и нанесенного мусора, особенно в районах мостов.

Так же необходимо обратить внимание и быть готовыми к продолжению пожароопасного периода. В случае сухого периода в октябре-ноябре возможны лесные и ландшафтные пожары, а период понижения температуры бытовые пожары.

О вопросах оперативного информирования и представлении донесений в своем докладе сообщил Алексей Кухта, директор «Ситуационного центра – ЕДДС 112».

Одной и форм информационного обмена является предоставление ежедневных докладов о состоянии дел в сельских поселениях Северского района и коммунальных службах района.

Полученная информация сводится и обобщается дежурным СЦ – ЕДДС 112 и представляется докладом Главе МО Северский район, а также в Центр управления кризисными ситуациями Главного Управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

«Ежедневно дежурными СЦ - ЕДДС 112 принимается до 100 звонков от населения. Поэтому хочу обратить внимание руководителей предприятий ЖКХ на необходимость организации диспетчерской службы, так как основной причиной обращения жителей в СЦ - ЕДДС 112 являются вопросы коммунального характера и зачастую дежурному трудно дозвонится до должностных лиц ЖКХ»  - отметил в своем докладе руководитель ситуационного центра.

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!