RU EN DE

Заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края

12.09.2013
Заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края

Общались в формате видеоконференции. В совещании участвовали все района край, а также силовики и представители краевой власти. В студии Северского района присутствовали глава муниципального образования Адам Джарим, его заместители, главный врач МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», главы всех поселений, начальники управлений и отделов администрации района, представители силовых структур и средств массовой информации.

По данным краевой комиссии, за первое полугодие 2013 года число потребителей дурмана сократилось на 6%. Общий показатель края сейчас ниже среднероссийского.

 «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество больных в крае снизилось на 1500 человек. Слава Богу, мы выходим уже на такой рубеж, что началось снижение», — отметил Николай Долуда, заместитель губернатора Краснодарского края.

По данным антинаркотической комиссии края, лучше всего работа по раннему выявлению зависимых проводится в Краснодаре, Новороссийске, Горячем Ключе, а также Динском, Новопокровском и Отрадненском районах.

Среди недочетов на совещании отметили увеличение числа курящих несовершеннолетних в ряде районов. Их главам поручили усилить профилактическую работу, а полицейским, в первую очередь, активнее выявлять и штрафовать предпринимателей, которые продают детям запретный товар.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!