RU EN DE

За веру, Кубань и Отечество!

04.09.2013
За веру, Кубань и Отечество!


В концертном зале Кубанского казачьего хора собрались тысячи делегатов: лидеры общественных объединений, политических партий, ветеранских организаций, религиозных конфессий, священнослужители, казаки, молодежь, предприниматели. В работе форума принимает участие губернатор Александр Ткачев.

Движение «За веру, Кубань и Отечество» было создано чуть больше года назад. Сегодня во всех городах и районах Кубани работают его «филиалы» - координационные советы. Одна из главных задач для них - проведение различных акций: молодежных, патриотических, спортивных, помощь ветеранам и пожилым людям.

С программной речью сегодня выступил глава края Александр Ткачев. О значении Движения, его успехах и целях рассказали председатель ЗСК Владимир Бекетов, настоятель храма Рождества Христова Александр Игнатов, руководитель национального объединения адыгской культуры Софиет Шамова, знаменитый путешественник Константин Мержоев, призер Паралимпийских игр в Лондоне Владимир Кривуля. 

Решения нынешнего форума лягут в основу краевых и муниципальных программ социальной, патриотической, культурной, образовательной, спортивно-оздоровительной направленности. А также программ поддержки ветеранов, молодежи и детей Кубани. 

Напомним, в преддверии большого краевого мероприятия 13 августа этого года прошел Координационный совет Движения под председательством Александра Ткачева. В его ходе были расставлены акценты дальнейшей работы: усиление патриотического воспитания, формирование уважительного отношения к государственным символам и отечественной истории.

Свое выступление на конференции глава края посвятил объединяющему значению веры. Веры в свою страну, в Кубань, в себя.

Участники форума едины во мнении: важная роль в нашем Отечестве принадлежит православию. На протяжении веков православная вера скрепляла и объединяла людей. Но 70 лет тотального атеизма привели к потере нравственных ориентиров.

- На Кубани построены и восстановлены сотни храмов, люди возвращаются к Богу. Но это только начало пути. Мы должны знать, что вера – необходимый элемент для понимания себя в этом мире, для комфортной социальной среды. Возродить потребность в вере – вот, друзья, наша с вами задача.

- Пока народ верит в Бога, он живет, - отметил в своем выступлении настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов.- Кубань без веры не Кубань, Россия без веры не Россия, это уже другая страна. Если нет веры, место в опустошенной душе занимают жестокость и пороки. 

Только опора на вечные ценности позволит Кубани развиваться и процветать, заключил отец Александр.

- Вера, Кубань, Отечество - это святыни, на которые опирается наша жизнь, независимо от национальности, цвета кожи и культуры, - отметила руководитель национального объединения адыгской культуры Софиет Шамова. - Хочу сказать, что многонациональная Кубань сегодня вместе, она едина и поддерживает лучшие инициативы и добрые начинания.

На форуме «За веру, Кубань и Отечество» губернатор Кубани озвучил цифру: по самым скромным подсчетам Зимние игры в Сочи посмотрят четыре миллиарда человек во всех уголках планеты. 

Такие события выпадают раз в сто лет и задача региона – сделать все, чтобы оправдать интерес половины всей планеты к маленькой Кубани. В этом должен быть заинтересован каждый житель края, уверен Александр Ткачев, это касается даже детей. Маленькие жители региона тоже должны почувствовать свою сопричастность к грандиозному событию. 

- Мы очень рады, что олимпийские игры пройдут именно в Сочи. Это грандиозное событие, десятки тысяч людей приедут на Кубань. А после инфраструктура олимпийского парка останется для развития нашей молодежи, дети будут привлекаться в спорт. Это очень важно, - поделился призер Паралимпийских игр в Лондоне Владимир Кривуля. 

Губернатор отметил: успехи на Олимпиаде в принципе невозможны без развития спорта. На Кубани не перестают растить чемпионов. Для этого строятся ледовые арены, стадионы, спортивные площадки, бассейны, в том числе, в отдаленных станицах и хуторах края. 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!