RU EN DE

Незаконных работников из Китая в районе нет

30.08.2013
Незаконных работников из Китая в районе нет

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Северскому району Василий Беренский доложил о состоянии миграционного контроля на территории района, отметив, что у нас действует единственное предприятие ИП «Подшибякино», на котором легально работают 34 гражданина Китая.

Адам Джарим потребовал, чтобы службы знали, кто где работает, где проживают, сколько всего человек, на каком основании: «- Постоянно проверять, есть ли незаконные мигранты. Контроль должен быть жесточайший».

Об организации взаимодействия отделов УФМС РФ в Северском районе и МВД РФ по Северскому району с органами местного самоуправления по контролю исполнения миграционного законодательства на территории муниципального образования Северский район рассказал Андрей Мамаев - исполняющий обязанности начальника отдела УФМС РФ по Краснодарскому краю в Северском районе.

С начала 2013 года по линии миграционного контроля составлено 648 протоколов. За пределы России выдворены 258 человек, из них 244 гражданина Китая.

Начальник отдела развития технологий в растениеводстве и животноводстве администрации района Любовь Романовская рассказала о ситуации на тепличных комплексах, где выращивание овощей производилось с использованием иностранной рабочей силы.  В основном деятельность теплиц с использованием иностранной рабочей силы сокращена во всех хозяйствах. Выращиванием овощей в закрытом грунте, где ранее привлекалась иностранная рабочая сила, занимаются на общей площади 56 га, ранее использовалось 672 га.

Адам Джарим отметил:

- Землю необходимо привести в соответствие, чтобы все было так, как до появления китайских рабочих. К 1 ноября везде должен быть наведен порядок.

Члены инициативной группы задавали вопросы по несанкционированным скважинам, неубранной пленке и так далее.

Глава района поручил главам поселений и службам навести везде порядок и контролировать все скважины.

О работе администраций городских и сельских поселений по взаимодействию с органами миграционной службы, полиции, казачеством, председателями ТОСов и квартальных комитетов по мониторингу миграционной ситуации, обеспечению профилактической работы по недопущению нарушений российского законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающих на территории поселений доложили Ольга Корчагина, исполняющий обязанности главы Львовского сельского поселения, Артем Виниченко, исполняющий обязанности главы Новодмитриевского сельского поселения, Татьяна Семеняга, исполняющий обязанности главы Григорьевского сельского поселения, Роман Барвинко, исполняющий обязанности Черноморского городского поселения.

Ольга Корчагина доложила в частности, что на брошенных теплицах выставлена охрана, чтобы не допустить мародерства. Уже готова заявка на утилизацию химикатов.

Выступающие сказали, что на их территории незаконных мигрантов нет.

Глава района Адам Джарим отметил, что работа по пресечению нелегальных мигрантов будет продолжаться.

В заключение Адам Джарим рекомендовал главам городских и сельских поселений продолжить взаимодействие по выявлению фактов незаконной миграции. На должном уровне осуществлять взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции в городских и сельских поселениях по контролю за обстановкой в сфере миграционного законодательства. Еженедельно организовывать профилактические рейдовые мероприятия по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства.

Следующее заседание состоится через месяц.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!