RU EN DE

Глава района Адам Джарим принял участие в работе краевой педагогической конференции

28.08.2013
Глава района Адам Джарим принял участие в работе краевой педагогической конференции

На педсовете подведены итоги прошедшего учебного года и заданы основные направления развития отрасли образования на предстоящий год.

Семь тысяч работников образования сегодня приняли участие во всекубанском совещании.
На конференции губернатор Александр Ткачев объявил, что на модернизацию школ в этом году край дополнительно выделит миллиард рублей. Глава региона также вручил награды руководителям лучших учебных заведений, а три педагога были удостоены звания «Заслуженный учитель России».

В драмтеатре Краснодара тысяча работников образования, еще шесть тысяч были на прямой видеосвязи из муниципалитетов. В холле театра дети демонстрировали последние достижения науки, которые теперь применяются в каждой школе.
«С 1 сентября зарплата учителя в школе в среднем составит 27 тысяч рублей. А педагоги детских садов будут получать 20 тысяч рублей. Если сравнивать с соседними регионами: в Ростове учителя получают 23 тысячи, в Ставрополе — 20. Понятно, что среди соседних регионов мы лидеры. Но образ современного учителя невозможно представить себе без современной школы. Конечно, совершенно очевидно, должны уйти в прошлое деревянные окна и дворовые туалеты. Школа должна быть комфортной и для учителей, и для детей. Поэтому считаю важным выделить на это в ближайшее время миллиард рублей, и закрыть проблему раз и навсегда», — подчеркнул Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

 Времена, когда учителя получали копейки, прошли. Но теперь и требования к самим преподавателям уже другие. Педагог должен быть примером для своих учеников и единомышленником для родителей. Лицо кубанской школы изменилось. В нее возвращаются молодые кадры. Учителя получают гранты, премии. Впервые 20 преподавателей иностранного языка отправятся на стажировку в Лондон.

«Еще одна важнейшая политическая тема — ликвидация очереди в детские сады. Бюджет этого года для решения этой задачи, только вдумайтесь, потратить пять миллиардов рублей. Мы введем 10 тысяч новых мест. Это, конечно, не решит всех наших проблем. Однако, как вы знаете, такую задачу поставил президент Российской Федерации — к 2016 году очередь в детские сады мы полностью закроем. Это приоритетная для всех задача, начиная от губернатора, заканчивая главой поселения», — отметил глава региона.

Семья плюс школа — формула будущего Кубани. Это девиз нынешнего форума. И мнение всех участников едино — в воспитании ребенка должны участвовать не только педагоги, но и родители. Их сегодня впервые пригласили на всекубанский педсовет.

На педсовете сегодня были названы лучшие детские сады и школы края. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!