RU EN DE

Сегодня состоялось заседание регионального Совета безопасности

27.08.2013
Сегодня состоялось заседание регионального Совета безопасности

В совещании приняли участие первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, главы муниципальных образований края, прокуроры городов и районов, начальники органов внутренних дел, руководители подразделений ГИБДД и по делам несовершеннолетних, начальники территориальных отделов Роспотребнадзора, руководители территориальных подразделений МЧС и УФМС, председатели территориальных избирательных комиссий.

На повестке дня несколько актуальных вопросов, в том числе организация миграционного контроля на территории края в преддверии зимних игр 2014 года в г. Сочи, подготовка к проведению выборов 8 сентября, обеспечение безопасности в школах с началом учебного года, исполнении Указа Президента РФ об усилении мер безопасности в Сочи.

С приближением зимних Олимпийских игр в Сочи проблема миграционного контроля обострилась. Борьба с ней должна приобрести системный характер, считает губернатор. Промежуточные результаты этой работы обсудили участники краевого Совета безопасности.

Глава региона еще раз призвал все заинтересованные службы и ведомства консолидировать свои усилия и в кратчайшие сроки

По словам первого вице-губернатора Кубани, по прошествии двух с половиной месяцев после заседания предыдущего Совбеза удалось наладить совместную работу всех структур и выработать единый алгоритм действий по борьбе с нелегальной миграцией. Джамбулат Хатуов рассказал, что за это время во всех муниципалитетах были проведены проверки. Результаты не заставили себя ждать. Только за два месяца пресечено около 6,5 тысяч нарушений миграционного законодательства. За пределы страны выдворено более тысячи иностранных граждан.

На сегодняшнем Совете безопасности Александр Ткачев напомнил: в стране значительно увеличены штрафы для нерадивых работодателей.

Начальник краевого Управления Федеральной миграционной службы Игорь Семенякин рассказал, что за три месяца к административной ответственности привлечено порядка 300 юридических лиц. Это в три раза больше, чем в прошлом году. По итогам работы было наложено более 260 млн рублей штрафов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!