RU EN DE

Адам Джарим принял участие в селекторном совещании, которое провел Александр Ткачев

20.08.2013
Адам Джарим принял участие в селекторном совещании, которое провел Александр Ткачев

Во всех муниципалитетах края были созданы межведомственные комиссии, задача которых - контроль соблюдения законодательства в сфере розничной продажи алкоголя. И сейчас уже видны первые результаты их деятельности.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, а также  административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и  оборота спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции сотрудниками  ОМВД РФ по Северскому району 13 июля 2013 г. установлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. В кафе «Шашлычная» ИП Бабаян А.А. пгт. Афипский изъято 369 бутылок водки ( 216 л), 9 пластиковых бутылок по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью. По материалу проводится проверка.

15 июля 2013 года в пгт. Ильский и в ст. Северской установлены факты реализации самогона домашней выработки. Составлено 3 протокола по ст. 2 ч.8 КоАП РФ, материалы направлены в суд для принятия решения.

23 июля 2013 года в магазине «Ирина» ИП Урютин Н.Н. (пгт. Афипский по улице Колхозной) из оборота изъята незаконная алкогольная продукция в объеме 233 бутылок водки. Возбуждено административное расследование, проводится пищевая  экспертиза.

30 июля 2013 года в пгт. Черноморский  по улице Гагарина выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции гражданином Гупало А.А.,  из незаконного оборота изъято 6 литров коньячного спирта. По материалу проводится проверка.

7 августа 2013 года в пгт. Ильский  по улице 50 лет Октября,41 выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции (самогона домашней выработке) гражданином Хохряковым В.П., по данному факту составлен протокол №021980 от 07.08.2013 года по ст.2.8 ч.1 ЗКК. Материал передан в суд для принятия решения.

На всей территории Северского района созданы телефоны "горячей линии", принимающие сообщения о фактах изготовления и сбыта контрафактного алкоголя.

Борьбу с контрафактом Александр Ткачев контролирует лично. На селекторном совещании глава края вновь призвал мобилизовать на нее все силы правоохранителей и муниципалитетов.

- Эту работу надо продолжать системно, - подчеркнул глава края. – Тем самым мы будем способствовать возрождению местного виноделия, а значит и культуры пития. Кубанское вино – изюминка региона, которую мы настолько зачернили, что многие и не знают, что есть настоящее вино и пьют «похлебку». Жду таких же решительных мер от глав Геленджика, Темрюка и других курортных территорий!

Напомним, борьба с фальсификатом – одно из главных направлений «дорожной карты» по развитию виноделия на Кубани, которую недавно подписали глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян и губернатор края Александр Ткачев.  

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!