RU EN DE

«Детский» закон не на каникулах

19.08.2013
«Детский» закон не на каникулах

По этому вопросу выступили Кушнаренко Анастасия, ведущий специалист отдела по заимодействию с правоохранительными органами и казачеством, Сердюкова Наталья, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, Мазько Любовь, начальник управления образования, Химченко Артем, начальник управления по молодежной политике.

Во всех поселениях ежедневно проводятся рейды по контролю за соблюдением закона, в которых участвуют представители органов правопорядка и служб системы профилактики, регулярно оказывается методическая помощь администрациям поселений. В специально созданном муниципальном штабе организованы ежедневные дежурства. Управление образования организует и проводит семинары, круглые столы, разрабатывает методические материалы. По уровню профилактической работы Северский район  на шестом месте  в крае.

Как проинформировала начальник отдела  по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Сердюкова, за 7 месяцев было выявлено 52 нарушения закона у ребят которые обучаются в школе (85 – за аналогичный период 2012 года), у 22 подростков - учащихся и студентов профессиональных образовательных учреждений. Родители всех несовершеннолетних были привлечены к ответственности по статье 2.9 КоАП. По всем нарушениям  ведется  электронный банк данных.

Серьезная работа идет в управлении по молодежной политике. Молодежный патруль проводит профилактические мероприятия в поселениях, рейды в вечернее и ночное время. Несовершеннолетние, допустившие нарушение «детского» закона, привлекаются к участию в различных творческих мероприятиях и тематических сменах. За прошедшие летние месяцы было трудоустроено 327 подростков, в их числе и находящиеся на учете. На территории нашего района сегодня действует 35 клубов для молодежи. Глава Северского района Адам Джарим поблагодарил руководителя управления Артема Химченко за организацию молодежного лагеря «PRO-актив», подчеркнув, что  самые главные инвестиции – это инвестиции в детей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!