RU EN DE

Сельское хозяйство района получило добавку

01.08.2013
Сельское хозяйство района получило добавку

Как пояснила заместитель главы районной администрации, начальник финансового управления Галина Костенко, возникла срочная необходимость внести такие изменения. Связано это с тем, что в текущем году впервые за последние 20 лет в районе получен урожай зерновых 46 центнеров с гектара.

В целях повышения дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли, а также привлечения в неё высококвалифицированных кадров, решено часть средств местного бюджета переориентировать. Уменьшить сумму, выделенную на строительство бассейна, который в настоящее время не строится, и добавить в целевую программу по развитию сельского хозяйства.

Что касается статьи расхода на спорт, то это направление не будет ущемлено, отметила Галина Николаевна. В последующем, когда реально начнется строительство бассейна, финансирование будет продолжено. Ответила Галина Костенко и на вопрос, будет ли решаться проблема с водоснабжением поселка Черноморского?

- Все, что заложено в бюджете по этим статьям остаётся неизменным, - сказала она.

После непродолжительного обсуждения, решение по внесению изменений в местный бюджет на 2013 год депутатами было принято.

С информацией о внесении изменений в приложение к решению «О структуре администрации муниципального образования Северский район» выступила первый заместитель главы районной администрации Виолетта Лукьянова.

Депутаты утвердили внесение изменений. Они касались лишь технической ошибки, допущенной в ранее принятом решении.

Затем депутатам был представлен новый заместитель главы администрации по вопросам кадровой работы, взаимодействия с правоохранительными органами, казачеством и обеспечению муниципальной безопасности. Им стал бывший военный, в настоящее время он житель нашего района Александр Васильевич Кравченко.

На сессии возник вопрос и о проблеме с китайцами. Депутат Сергей Богданов попросил пояснить, не круто ли мы с ними разбираемся? Они ведь тоже помогают нашему сельскому хозяйству, выращивают овощи на фактически неиспользуемых землях.

Глава районной администрации Адам Джарим и председатель Совета МО Северский район Сергей Дорохов, пояснили, что законопослушным гражданам Китая, соблюдающим наши требования и законы, никто и никаких препятствий в выращивании овощей не чинит. Но когда люди живут без разрешительных документов, выращивают овощи с использованием непонятных химикатов, самовольно бурят глубинные скважины, подключаются к электросетям, оставляют вокруг себя горы мусора, да и сами живут в неподобающих условиях, то с таким положением никто мириться не будет.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!