RU EN DE

На Кубани нет места нелегальным иностранным рабочим

24.07.2013
На Кубани нет места нелегальным иностранным рабочим

Атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда доложил, что за два летних месяца совместно с сотрудниками краевого краевого управления ФМС, полиции и казаками обнаружено 745 нарушителей. Привлечено к административной ответственности более 160 человек, в том числе и недобросовестные работодатели. Но ситуация такова, что большинство нелегалов отделывается штрафами и очень небольшая часть мигрантов выдворяется из страны.

Александр Ткачёв сказал, что в первую очередь надо наказывать ушлых бизнесменов, которые всеми правдами и неправдами привозят иностранцев, на свои объекты. Штрафовать их по всей строгости закона, по максимуму – до 800 тысяч рублей за одного незаконного мигранта.

 «Работодатели должны понимать, что на Кубань невыгодно возить дешёвую рабочую силу – им же дороже выйдет», - заявил губернатор.

Начальник краевого УФМС Игорь Семенякин сказал, что такая работа идёт постоянно. И огромную роль в этом играют совместные рейды с полицейскими и казаками.

«На каждого незаконного мигранта составляется протокол, который направляется в суд, по решению суда налагается штраф, мигрант определяется в спецприёмник и через 10 дней выдворяется из страны. Параллельно ведём работу по выявлению работодателя и привлечения его к ответственности. На это уходит около месяца», - пояснил Игорь Семенякин.

Александр Ткачёв сказал, что это слишком долго. Работу надо ускорить.

«Необходимо увеличить в 2-3 раза количество дел, поступающих в суд по незаконным предпринимателям и мигрантам. У мигрантов должно быть чёткое понимание: на Кубань можно ехать, но работать честно, в противном случае, не приезжать вовсе. Схема проста: приехал, зарегистрировался, отработал, заплатил налоги и уехал домой», - сказал губернатор.

Глава района Адам Джарим подводя итоги, сказал присутствующим в студии районной администрации, что работа в этом направлении должна быть продолжена и еще раз более подробно и детально каждая служба заинтересованная в решении данной проблемы расскажет о проделанной работе.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!