RU EN DE

Отдых и песни - радость вдвойне

22.07.2013
Отдых и песни - радость вдвойне

Но это еще и название международного конкурса для юных талантов. А в нашем райцентре их много!

Так воспитанники вокальной студии северского ЦРТДЮ вместе с родителями и преподавателем Кларой Поддубной решили совместить приятное с очень приятным и отправились в Геленджик – не только всласть накупаться в Черном море, но и поучаствовать в юбилейном открытом Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Браво, дети! Лето на море – 2013».

- На конкурсе собрались представители очень и очень многих городов нашей страны и артисты из зарубежья. Было невероятно много людей – конкуренция жесточайшая как в плане исполнительского мастерства, так и костюмов, – вспоминает Клара Поддубная. – И все же поездка получилась замечательной. Дети здорово отдохнули на море. Но главное – мы смогли занять призовые места, а вернее сказать, массу призовых мест, что стало для нас большой неожиданностью!

Лауреатом I степени в номинации «Эстрадный ансамбль» стали наши северские, уже небезызвестные, «Небеса», старшая группа. Здесь же получили награду и артисты средней группы «Небес», ставшие лауреатом II степени при том, что это был их первый выход на большую сцену. «Честно говоря, мы рассчитывали, что средней группе удастся выступить лишь в номинации фестиваля-конкурса «Первые шаги», но они составили достойную конкуренцию и опытным коллективам», – поделилась наставница ребят. – Кстати, номинация для новичков – очень полезная, ведь она дает возможность юным артистам испытать себя, почувствовать стимул заниматься дальше. И в ней у нас уже появились три «звездочки»: Дарья Бердник, Ева Рагожкина – лауреаты и Дмитрий Бондаренко, наш самый маленький участник – дипломант».

Также лауреата II степени дали ансамблю «Ягодка» в номинации «Народный ансамбль» и солисткам Анжелике Петрученко и Анне Кукановой в эстрадном пении. Лауреатом III степени в «Эстрадном соло» стала Лолита Тарасенко, а дипломантом I степени Оксана Чернявская.

Клара Поддубная от всей души благодарит родителей, которые подарили своим детям возможность съездить на этот конкурс, полностью оплатив им пребывание в гостинице, дорогу, питание. Одна из мам Людмила Силидис пошила костюмы всему коллективу, другая – Ольга Петрушенко – подготовила замечательный наряд для своей дочери. Отдельное спасибо и маме Лолиты Тарасенко Любови, которая помогала справляться с организационными трудностями в поездке.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!