RU EN DE

«Каждый ребенок для нас – сокровище»

19.07.2013
«Каждый ребенок для нас – сокровище»

Павел и Любовь Овсяниковы воспитывают десять детей, старшему сыну восемнадцать лет, а младшему – только три месяца. Все дети родные. В среду их навестил глава района Адам Джарим.

Новое жилье в Афипском еще не готово, семья квартирует в Новодмитриевской, но гостей решили встретить во дворе новостройки. Вместе с главой района Адамом Джаримом приехал и глава Афипского поселения Юрий Коваленко и с собой привезли подарки: хлебопечку – чтобы в доме всегда был свой свежий хлеб, детям – коробку мороженого и большой торт, а маме – букет роз. Поговорив с детьми и их родителями, гости прошли в дом, который Овсяниковы смогли купить благодаря господдержке – субсидии. Быть многодетной семьей на Кубани сегодня – не просто почетно, много внимания уделяют таким семьям и лично губернатор Кубани, и Законодательное собрание края, чтобы поддержать их и дать возможность окрепнуть.

Внутри хозяева стараются все обустроить так, чтобы было удобно для всех членов большого семейства. Спланировано четыре детских комнаты, на первом этаже теплые полы, на второй ведет витая лестница, уже оштукатурены стены, устанавливаются пластиковые окна, обновлена крыша – ко всему  приложил  свои без преувеличения золотые руки глава семейства Павел, а еще он умеет готовить вкусный борщ, с улыбкой добавила жена Люба.

Предстоит еще много отделочных работ, а переехать хочется до начала учебного года – в семье школьники и в этом году есть очередной первоклассник. Хорошо, родственники и друзья помогают.

- Какие самые необходимые строительные материалы вам нужны? – интересуется Адам Джарим. – Напишите список, постараемся помочь.

В свою очередь, Юрий Коваленко выразил готовность помочь с благоустройством двора.

- Спасибо вам, - поблагодарил Павел Овсяников. – Я не думаю, что такие семьи, как наша, надо считать героическими. Просто мы любим друг друга, и каждый ребенок для нас – сокровище.

- Ваша семья – пример для подражания, ведь все вместе вы крепки духом и безграничной любовью к друг другу, поэтому у вас все получается. Думаю, что это не последний ребенок, - сказал Адам Шахметович, с улыбкой кивнув на коляску с малышом. – Желаю всем вам здоровья, мира, любви и согласия.

Оба супруга, и Люба, и Павел, - из многодетных семей. В Любиной семье было пятеро детей, а в семье Павла  - девять, поэтому молодые родители не стали нарушать семейные традиции и продолжили семейную династию.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!