RU EN DE

Миграционная политика

09.07.2013
Миграционная политика

С 6 июня по 7 июля рабочие группы краевого министерства ГО, ЧС и региональной безопасности проверили 29 муниципалитетов на предмет организации миграционного контроля. Было обнаружено, что далеко не везде главы районов и руководители миграционных служб обеспечивают должный порядок на территории.

В то же время проблема миграции не теряет своей актуальности. Потоки незаконных трудовых мигрантов продолжают стремиться на Кубань как благоприятный и экономически стабильный регион, работают без документов и нередко являются носителями опасных заболеваний, среди которых СПИД, туберкулез, сифилис. Поэтому говорить о том, что ситуация в крае нормализировалась, ещё очень и очень рано.

На видеоселекторе глава района Адам Джарим доложил, что в  сфере обеспечения миграционного законодательства за период с 02.07.2013г. по 08.07.2013г.  было выявлено 7 административных правонарушений, в 5 из них  фигурируют граждане Китая. Документальные материалы направлены в Северский районный суд для принятия решения о выдворении указанных иностранных граждан.

На территории района всего иностранной рабочей силы – 195 чел.

Создана  рабочая группа по мониторингу миграционного контроля, включены лидеры всех  диаспор Северского района, представители органов правопорядка и казачества.

Отделом УФМС в Северском районе проводится работа по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания. За отчетный период осуществлено  132 проверочных мероприятия.

В Северский районный суд для принятия решения – направлено 124 административных материала, принято 87 решений об административном выдворении  иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!