RU EN DE

В Крымске открыли мемориал в память о жертвах страшного наводнения 2012 года

08.07.2013
В Крымске открыли мемориал в память о жертвах страшного наводнения 2012 года

Траурное мероприятие состоялось в шесть часов вечера на площади перед зданием социально-культурного центра. Говорить было трудно всем. Словно ком застыл в горле. Большинство крымчан пришли со свечами в руках - в память о погибших.

Пройдут годы, жизнь вернется в привычное русло, время залечит раны на теле города. Он будет жить и процветать. Крымчане будут работать, растить детей. Верить, надеяться и всегда помнить тех, чьи жизни унесла стихия.

Мемориал, который открыли в этот вечер, словно погружение в те страшные часы. Эта стена плача никого не оставила равнодушным. Его средоточием стала женщина-мать, вынесшая все на своих плечах.

Мемориал создали на добровольные пожертвования. Автор проекта работал безвозмездно - по велению сердца. Может быть поэтому в нем столько трагизма и души, столько переживаний и надежды. Надежды, у которой снова выросли крылья, когда сотни людей со свечами в руках под бой колоколов потянулись к монументу, чтобы возложить цветы. Сотни людей, которые помнят...

Справка

Высота памятника 5,5 метров, ширина — до 3 метров.

Монумент в форме своеобразной «стены плача». В его центре - плачущая женщина-мать, отлитая из бронзы. Вокруг нее на стене - мемориальные таблички с именами погибших.

Автор памятника - Алан Корнаев. Один из ведущих скульпторов России. Член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», заслуженный художник Республики Северная Осетия - Алания, обладатель золотой медали Российской Академии художеств за памятник «Древо скорби» в Беслане, лауреат многих российских, региональных и краевых конкурсов. В его активе много известных работ. В их числе краснодарские памятники Александру Суворову, Федору Щербине, композиция «Студенты». 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!