RU EN DE

Селекторное совещание

05.07.2013
Селекторное совещание

Такое заявление сделал сегодня министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края Борис Глебов на селекторном совещании с главами районов и главными ветеринарными врачами края.

На сегодня 14 случаев заражения ящуром зафиксированы лишь в Мостовском районе, но в зоне риска — Лабинский, Отрадненский и Успенский районы. Там выставлены охранно-карантинные посты, все проезжающие машины дезинфицируют.

«Необходимо предпринять все меры для ликвидации уже установленных очагов ящура и по недопущению возникновения новых на территории Краснодарского края. Режим, который на сегодняшний день введен, должен безоговорочно соблюдаться. Необходимо обеспечить проверки соблюдения этого режима круглосуточно», — заявил Борис Глебов, министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края.

Кроме того, в восточных районах края введен запрет на вывоз животных, зерна, картофеля и молока. Ветеринары проводят в крае вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. Уже привили более 900 тысяч животных. Карантин в регионе продлится до середины июля.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!