RU EN DE

Адам Джарим на предприятиях района

04.07.2013
Адам Джарим на предприятиях района

Первая встреча состоялась на заводе, основной вид деятельности которого производство неметаллической минеральной продукции. Сегодня - это крупнейший российский поставщик баритового утяжелителя, бентонитовой глины, известняковой муки, минерального порошка, предлагающий своим клиентам максимально полный спектр товарной продукции. Ежедневное производство товарной продукции различного назначения - более 100 тонн. Предприятие имеет полный цикл переработки баритового концентрата, известняка и бентонитовой глины. Продукция завода используется в приготовлении буровых растворов для нефтяных и газовых скважин, формовочных смесей литейного производства, в стекольной промышленности, строительстве, а также в сельском хозяйстве и ветеринарии. Завод постоянно совершенствует свои технологические процессы, улучшая качество продукции и производит: бентонит для горизонтально-направленного бурения; бентонитовогоглинопорошка; минерального порошка; известняковой муки;  известняковой муки для раскисления почв; садовой побелки.

Полный производственный цикл, развитая кооперация, а также модернизация производственных мощностей позволяет предприятию выпускать продукцию при минимальной себестоимости в отрасли.

Сочетание собственных разработок и активного внедрения в производство различных инновационных проектов позволяют быстро реагировать на потребности предприятий России и ближнего зарубежья в продукции различных марок. Используя собственные производственные ресурсы и надежные партнерские отношения более чем с 50 промышленными предприятиями России, Ильский завод готов выполнить задачи любой производственной сложности. Вся продукция выпускается в соответствии с отраслевыми нормативными документами на все виды производимой товарной продукции. Качество продукции контролируется заводской лабораторией, аттестованной Росстандартом. Средняя заработная плата – 19 900 рублей.

Следующее предприятие, которое посетил в этот день Адам Джарим занимается производством металлических изделий. Оно выпускает профилированные изделия из тонколистовой стали предназначенные для строительств. Металлочерепицу, профнастил, металлический сайдинг, профиль для монтажа листов гипсокартона.

Общий объем производства в 2012 году составил более 7,7 млн. кв.м. около 28т.тн. профилированных изделий.

Основной покупатель – профильные торгующие организации. Цена зависит от вида профиля, толщина металла и покрытия. Доставку продукции может организовать наш транспортный отдел за дополнительную плату. Своего транспорта у предприятия нет – все машины наемные.

На сегодняшний день на заводе работает более 200 человек. Средняя заработная плата около 17 000 рублей. Работникам предоставляется все социальные гарантии предусмотренные КЗоТ.

Завод в п. Ильском, является обособленным подразделением. Головной офис находится в Калужской области. Основной корпус завода в пгт. Ильском был запущен в эксплуатацию в 2011 году. В начале 2013 года ввели в эксплуатацию новый холодный склад, он позволяет расширить номенклатуру хранимых изделий, которые предлагаем приобрести партнерам.

Глава района пообщался с каждым руководителем и пожелал дальнейшего развития и подъема производства.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!