RU EN DE

Районной первичке - 25 лет!

21.06.2013
Районной первичке - 25 лет!

Свою историю районное общество инвалидов начало 18 июня 1988 года, когда в станице Северской открылась первая районная организация ВОИ. Первичек в поселениях на тот момент ещё не было, а общая численность инвалидов, вступивших в организацию, составляла около 500 человек.

До 2001 года районную организацию ВОИ возглавлял Николай Лаврентьевич Лымарь.

С каждым годом общество инвалидов в районе росло, и на сегодняшний день в него входят уже 1570 человек в возрасте от 18 лет и старше. В девяти поселениях есть свои первичные организации ВОИ. Ежемесячно их председатели и активисты собираются в районном правлении, проводят пленумы и заседания, подводят итоги, строят планы, всячески друг другу помогают. К примеру, в районном обществе инвалидов предусмотрены беспроцентные кредиты, помощь в приобретении путёвок в профилакторий для инвалидов «Эдельвейс» в Геленджике, содействие в получении социальных выплат.

Как в любой общественной организации, в ВОИ есть свои таланты. Идея создания хора инвалидов зародилась давно, но возникали определённые трудности. И вот, в августе прошлого года хор «Ивушка» исполнил свою первую песню. Сейчас солисты активно выступают в районе, радуя себя и окружающих.

Такая активная, насыщенная жизнь районной организации ВОИ не могла остаться без внимания краевого руководства. Если раньше районное общество инвалидов занимало 42 место в крае, то в этом году - уже третье. И это результат успешной работы каждого члена ВОИ в отдельности и, конечно, председателя Людмилы Шабатуриной, возглавляющей правление с 2007 года.

В этот праздничный день обратившись Людмила Александровна, пожелала всем членам организации здоровья, веры в лучшее, счастья и благополучия!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!