RU EN DE

На повестке дня - миграционная политика

19.06.2013
На повестке дня - миграционная политика

Об организации взаимодействия отдела УФМС РФ в Северском районе и МВД РФ по Северскому району с органами местного самоуправления по контролю исполнения миграционного законодательства доложили начальник отдела УФМС РФ по Краснодарскому краю в Северском районе Сергей Витковский и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по Северскому району Максим Лобода.

Главы городских и сельских поселений и участковые уполномоченные отдела полиции рассказали о работе по взаимодействию с органами миграционной службы, полиции, казачеством, председателями   ТОСов и квартальных комитетов по мониторингу миграционной ситуации, обеспечению профилактической работы по недопущению нарушений российского законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории поселений муниципального образования Северский район.

На совещании было принято решение обеспечить должное взаимодействие по выявлению фактов незаконной миграции. Главам поселений рекомендовано информировать председателя районной межведомственной комиссии по вопросам миграции о наличии на территории поселений иностранных граждан и лиц без гражданства, указывать их фамилии и инициалы, места работы и проживания, санитарное состояние места проживания.

Совместно с органами внутренних дел и подразделением федеральной миграционной службы принять меры по обеспечению правопорядка на подведомственных территориях, в ходе которых установить точное количество пребывающих на территории поселений иностранных и иногородних рабочих, точные места их компактного проживания, активизировать правовую работу в среде привлеченных иностранных и иногородних рабочих, направленную на разъяснение требований действующего законодательства в трудовой и миграционной сферах, необходимости соблюдения российского законодательства, уважения к сложившимся нормам поведения и традициям.

Во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами активизировать работу по выявлению и вытеснению теневых форм привлечения и использования рабочей силы на рынке труда, применяя комплексные меры административно-правового воздействия, создать экономически невыгодные условия для нарушителей трудового и миграционного законодательства.

Исключить факты функционирования частных гостиниц и гостевых домов, работающих без разрешительных документов и с иными нарушениями установленных норм законодательства.

Усилить контроль в отношении собственников жилья, частных гостиниц, допускающих проживание иностранных и иногородних граждан без регистрации. В случае выявления указанных нарушений незамедлительно информировать подразделение отдела УФМС Северского района.

После заседания состоялась краевая видеоконференция, на которой также рассматривались вопросы миграционного контроля в муниципальных образованиях края.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!