RU EN DE

Предуборочное совещание

17.06.2013
Предуборочное совещание

Кубань, как всегда, первой в России открыла новый зерновой год. Причем на финишную прямую – уборку хлеба, вышла на две недели раньше климатических сроков. Это своего рода рекорд – так рано жатва в крае не начиналась никогда. И сегодня, чтобы «сверить часы» накануне Жатвы-2013 глава региона собрал большое предуборочное совещание. В нем приняли участие главы городов и районов, аграрии, ученые, представители правоохранительных органов. Делегацию Северского района возглавил Адам Джарим.

Сейчас уже собрана половина озимого ячменя. Причем урожайность хорошая – более 50 центнеров  с гектара. В целом нынешний год, в отличие от прошлого, пока складывается для села очень удачно. Озимое поле после аномально теплых зимы и весны - в отличном состоянии, отметил Александр Ткачев, подводя итог регулярных объездов и облетов полей.

 - Сегодня кубанское поле выглядит как европейское. Глаз радует. На подавляющем числе полей – ни одной соринки. Произошли разительные перемены в области технологий, культуры земледелия. Несмотря на обильные осадки, поля не заросли, потому что аграрии научились ухаживать за ними, - подчеркнул губернатор.

По мнению ученых, потенциал урожайности зерновых в этом году очень высокий. Но насколько оправдаются надежды, зависит от того, насколько слаженно отработают все участники уборочной страды – от глав районов до механизаторов.

- Ведь успех зернового производства во многом определяет развитие всего АПК края и благополучие не только самих крестьян, но и каждой кубанской семьи, - отметил глава края.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!