RU EN DE

Совбез

04.06.2013
Совбез

Миграционная ситуация, сложившаяся сегодня в регионе, требует адекватных мер и прежде всего, повышения эффективности профилактической работы с приезжими. Сегодня на территории края единовременно находятся более 140 тысяч иностранных граждан. Больше 100 тысяч из них – трудовые мигранты.

Бороться, по мнению Александра Ткачева, нужно не только с незаконной миграцией, но и с криминалом со стороны легальных гастарбайтеров. Работа по выявлению и пресечению правонарушений в миграционной сфере должна строиться комплексно. И здесь очень важно, как свои функции будут выполнять власть, правоохранительные органы, общественность и казачество. ведь, во многом именно на работу казачества делает ставку губернатор.  Например, в ходе проверок предприятий необходимо перекрыть периметр всего здания, чтобы избежать возможного бегства нелегалов. И казаки здесь могут очень сильно помочь.

Губернатор подчеркнул, что все трудовые мигранты должны знать, что им грозит за нарушение закона. Должны видеть каждый день, как пристально на Кубани за этим следят. И это тот случай, когда одно ведомство с задачей не справится. Работа с приезжими, а особенно  с незаконными мигрантами, должна быть совместной и системной.  

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!