RU EN DE

Последний звонок

27.05.2013
Последний звонок

Выбор местом визита 44-й школы неслучаен, ведь в этом году учебное заведение отмечает свое 145-летие, и то, что происходит с ним последние два года, можно смело назвать второй жизнью. Школу капитально отремонтировали, заменили крышу, преобразился двор. И работы по благоустройству здесь продолжаются: строится современный спорткомплекс, возводится красивый кирпичный забор и разбивают цветочные клумбы. Во всех этих изменениях заслуга краевого и районного руководства.

В своих выступлениях перед школьниками, педагогическим коллективом и родителями Иван Перонко и Адам Джарим, помимо добрых пожеланий выпускникам, подчеркнули, что развитие образования - одна из главнейших задач, поставленных губернатором Кубани Александром Ткачевым. И произошедшее и происходящее с учебным заведением - прямое отражение выполнения задач главы региона.

- Мой дед работал здесь учителем, - сказал выступавший от имени родителей выпускников Владимир Панарин, - я окончил эту школу, а сегодня для моего сына Андрея на этом школьном дворе звучит последний звонок! Верю, что и мои внуки и их дети также станут выпускниками нашей школы!

Конечно же, главными героями последнего звонка стали одиннадцатиклассники. Отличницы Галина Черкашина и Алина Лишута посвятили в «почётные выпускники» Ивана Перонко и Адама Джарима, надев на них красные ленты. Гордость школы, чемпионы России по волейболу Андрей Панарин и Александр Горбенко подарили вице-губернатору памятный сувенир - красочный фотоальбом со снимками из жизни учебного заведения.

А затем выпускники кружились в школьном вальсе, выступали со словами благодарности учителям, получали напутствие от первоклашек и обращались к ученикам с просьбой любить и беречь свою школу, выпускали в небо белых голубей и надувную корзинку, куда сложили листочки со своими желаниями.

Финальной точкой праздника, как и полагается, стал последний звонок. Первоклассники прикрепили на грудь выпускникам символические колокольчики, а Андрей Панарин, посадил на плечо Лизу Головченко, которая от души прозвонила перед школьниками и гостями последний звонок.

Завершающим аккордом последнего звонка 44-й школы стал общий снимок на школьном крыльце вместе с Иваном Перонко и Адамом Джаримом.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!