RU EN DE

Благотворительная акция «На самой высокой ноте»

24.04.2013
Благотворительная акция «На самой высокой ноте»

С сентября 2008 года в крае успешно работает благотворительная программа «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», которую реализует Краевой фонд социальной защиты населения. За период действия программы жителями Кубани собрано 298 млн. рублей, оказана помощь более 10 тысячам детей.

Целью программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» является оказание разносторонней помощи детям, снятие социальной напряженности, возрождение благотворительности на Кубани.
Наша главная миссия - поддержать тех, кто в одиночку не может справиться с жизненными проблемами.

Символом благотворительной программы является «Цветик – Семицветик». Благотворительность в сознании людей всегда связана с понятиями добра, милосердия, сострадания, сочувствия, готовности на безвозмездную помощь людям, нуждающимся в ней. Своими лепестками «Цветик-Семицветик» тронул сердца и души многих кубанцев, а там, где он расцвел, счастливыми улыбками светятся лица. Ведь вместе с помощью пришла и вера: земляки в беде не оставят!

Каждый лепесток цветика означает одно из направлений благотворительности и соответствует цели, на которую направляются собранные средства:

Голубой цвет – цвет надежды, это цвет людей творческих, поэтому под знаком голубого лепестка программа поддерживает юные таланты и дарования. Участники благотворительных мероприятий и концертов акции знают - чтобы судьба детей складывалась удачно, очень важно вовремя поддержать их в развитии творческих способностей, обучении и правильном выборе профессии.

В канун Светлого Христова Воскресенья – Пасхи, проходит благотворительная акция в поддержку одаренных детей «На самой высокой ноте». И чтобы почувствовать,  насколько значимы дела этой акции, достаточно взглянуть в глаза детей, для которых это единственный луч надежды на приобретение нового сценического костюма или музыкального инструмента, а также оплата участия в престижном конкурсе, оплата транспорта, проживание в гостиницах. И не всем это под силу. Администрация муниципального образования Северский район и лично глава района находит возможности и средства на поддержку юных дарований. 350 тыс.рублей уже были перечислены и использованы в рамках этой программы, - рассказала исполняющий обязанности главы Виолетта Лукьянова. В Благотворительном концерте приняли участие юные артисты нашего района, победители краевых и Всероссийских конкурсов детского художественного творчества. Всего на поддержку детского таланта в этот день было собранно более 100 тыс. рублей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!