RU EN DE

Золотые купола

22.04.2013
Золотые купола

В девять утра у храма собрались православные христиане, жители станицы и гости района. Все они стали участниками грандиозного события – восстановления разрушенной святыни. У золотых куполов был отслужен молебен, который совершили благочинный Абинского округа протоиерей Алексей Серов, настоятель храма Николай Мерцев. Им сослужили отцы Екатеринодарской и Кубанской епархии.

По окончании молебна святой водой честные отцы окропили не только купола и кресты, но всех, пришедших на праздник, поздравляя их с этим грандиозным событием. Люди, стоявшие с зажженными свечами в руках, с благодарностью отвечали: «Спаси, Господи!»

Со словами поздравления к народу обратился благочинный Абинского округа Алексей Серов:

– Сегодня все мы участвуем в удивительном событии, которое каждый из нас запомнит на всю жизнь. Пусть Господь освятит не только эти кресты и купола, но и наши души, которые будут гореть любовью к своему Создателю. Помню то время, когда этот храм был передан Екатеринодарской и Кубанской епархии. Первым его настоятелем стал протоиерей Алексей Святов, который положил много трудов на восстановление храма. Сегодня здесь новый настоятель, назначенный Владыкой Исидором – отец Николай Мерцев. Со времени его прихода очень многое было сделано для того, чтобы сегодня благодаря меценатам и жертвователям на храме наконец-то появились купола, увенчанные крестами. Говорят, что один в поле не воин, но очень многое в этой жизни зависит от одного человека, от его волеизъявления.

– Благодарю всех, кто пришёл и приехал разделить с нами великую радость, – продолжил настоятель храма протоиерей Николай Мерцев. – Купол – это символ горящего пламени, уходящего в небо. Желаю всем вам унести с собой частичку этого пламени. Наш храм пережил много трудных времён, но тропинка к нему не заросла, несмотря ни на что. Это доказательство тому, что храм нужен людям, а значит, наша совместная молитва становится сильнее и крепче.

С историческим событием православных христиан поздравили глава района Адам Джарим и глава Григорьевского сельского поселения Владимир Карпенко.

А затем начался самый торжественный момент: закреплённый на тросах, в небо поднялся первый шатёр-основание купола. Стоявшие у храма люди, замерли… На глазах у многих появились слёзы. Осеняя себя крестным знамением, они молились: «Господи, помоги!» Вслед за шатром, сияя на солнце, в небо поднялся и купол. Медленно паря в воздухе, он приближался к месту установки. Несколько отточенных движений рабочих наверху – и купол на месте.

Несмотря на то, что процедура установки куполов затянулась на несколько часов, никто не спешил расходиться. Люди ждали окончания работ с тем, чтобы полюбоваться на ещё недавно разрушенный храм в полной красе. И дождались: во второй половине дня Свято-Троицкий храм засиял новыми куполами…


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!