RU EN DE

Подставить плечо и подарить радость

18.04.2013
Подставить плечо и подарить радость

Главное – это, конечно, подставить в трудную минуту плечо. Бывшие милиционеры это делать умеют. Ну и второе. Если есть возможность, подарить друг другу минуты радости. Многие из них живут в сельской местности и проводят дни быстротекущей жизни в трудах и заботах. Некоторые из них в силу возраста и состояния здоровья редко выходят из дома.

Три года назад по приглашению краевого совета ветеранов наши ветераны приехали в Краснодар праздновать День кубанской милиции. Все были в восторге от концерта, от встречи друг с другом, общих воспоминаний.

Ветераны предложили продолжить «культпоходы». С тех пор много раз побывали в театрах, музеях, концертных залах Краснодара, посмотрели спектакли в драмтеатре, почти весь репертуарный план Краснодарской краевой филармонии. Насладились премьерой молодого балета Кубани «Любовь в Париже». Аплодировали артистам музыкального театра.

Стали традиционными поездки на детские праздники в Краснодар с детьми сотрудников и внуками ветеранов МВД. А Центральный концертный зал Кубанского казачьего хора стал особенно родным и любимым.

В сентябре прошлого года администрация хора предложила принять участие в программе «От всей души», приуроченной ко Дню пожилого человека. Вместе с ведущей праздника, режиссером Татьяной Модорской мы разработали сценарий для чествования почетных гостей Северского района. Это старшее поколение милицейских династий: Леонид Сюзев, Владимир Сиренко, дети войны: Григорий Верченко, Людмила Пирогова, Валентина Асташкина, Зинаида Ткаченко, Ирина Задорожняя, юбиляры - ровесники края - бывшие сотрудники уголовного розыска Николай Голиков и Виктор Бережной, семейные пары Комаровых, Блудовых. Настоящим украшением праздника стали роскошные желтые хризантемы, выращенные вдовой сотрудника, погибшего при выполнении служебных обязанностей Людмилой Гильдерман, которые она подарила виновникам торжества.

В конце января пригласили на краевой фестиваль-конкурс детских творческих коллективов под председательством народного артиста России Виктора Гавриловича Захарченко. Открывал праздник Кубанский казачий хор.

Поистине царский подарок сделала Краснодарская филармония, которая подарила встречу с московскими артистами - заслуженной артисткой России Валерией Голубевой, солистом Леонидом Скороходовым, фолк-певицей Ниной Молодцовой, которые исполняли шлягеры русской классики, народные песни, произведения на итальянском языке.

Организация чествует ветеранов по месту жительства. Приезжает к ним домой с давними друзьями. Среди них заслуженная артистка Кубани Любовь Голлоева, хор афипского Дома культуры, джаз-оркестр северской детской школы искусств. Творческую поддержку оказывают Краснодарский краевой колледж культуры, творческий коллектив азовского Дома культуры, театральная студия Аллы Черкашиной из поселка, которая неизменно приглашает нас на все премьерные постановки!

Наши ветераны тоже не лыком шиты. Фотографирование - любимое занятие Сергея Василенко. Мы мечтаем о персональной фотовыставке мастера.

Ветеран боевых действий, майор милиции в отставке Владимир Гудько увлекается горным бегом. Уже несколько лет занимается организацией забега на гору Собер-Баш. Спортсмены приезжают даже из зарубежья.

Шьют, вяжут, вышивают, занимаются бисероплетением Людмила Пирогова, Ирина Задорожняя, Зинаида Ткаченко (Зинаида Павловна к тому же обладает поэтическим даром). Искусные пчеловоды - Александр Соболев, Владимир Сиренко, Борис Комаров. Александра Апришкина всю жизнь работала поваром. В молодости готовила завтраки, обеды и ужины народному артисту СССР Махмуду Эсамбаеву и по-прежнему удивляет любой взыскательный вкус.

Николай Твердохлебов - знаменитый коллекционер, хранитель старинных кинжалов, сабель, кавказских ружей и пистолетов. Любой человек в его доме - желанный гость, которому он увлеченно расскажет о своих поисках и находках. И еще Николай Николаевич обещает накормить ветеранов собственноручно приготовленным пловом! Член совета ветеранов отдела ветеран боевых действий подполковник милиции в отставке Твердохлебов - многодетный отец. В его семье подрастают три сыночка и Сонечка-дочка и вот-вот ждут еще пополнения. Он много внимания уделяет подрастающему поколению. Уроки мужества в школах, поездки вместе с подростками в Краснодарский университет МВД России, посещение мастерской байкеров «Патриот», вызвавшее бурный восторг у мальчишек и девчонок, - все это инициатива Николая Николаевича.

Желанные гости встреч - бывший следователь Северского РОВД Александр Варыпаев с супругой Людмилой и их гитара.

Наши инициативы всегда поддерживает руководство отдела МВД, районный депутатский корпус, главы местных поселений, районный комитет по делам молодежи, активисты движения «Молодая гвардия». Главное – что им интересно друг с другом!

Ежегодно МВД России проводит смотр-конкурс художественной самодеятельности «Щит и лира». В августе впервые фестиваль будет у себя принимать наш район. Здесь пройдёт первый этап зонального конкурса, в котором будут участвовать шесть районов края.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!