RU EN DE

Железная свадьба семьи Гусенковых

08.04.2013
Железная свадьба семьи Гусенковых

Екатерина Фёдоровна и Александр Кузьмич встречали гостей прямо во дворе нового многоквартирного дома, куда переехали недавно - благо, весеннее апрельское солнце тому сопутствовало.

Они были знакомы ещё со школы в сибирской деревне Бугорок. Их не разлучили ни война, ни последующая многолетняя служба супруга. Александр Кузьмич рассказал, что у них с женой не было какого-то особого знакомства или судьбоносной встречи, знали они друг друга с раннего детства.

Нежные чувства захлестнули влюбленных еще в школе, но очень долго они скрывали свои отношения от окружающих – почти  до самой свадьбы. Даже в письмах девушка обращалась к нему -  лучший друг. Начиная с 51 года ездила с мужем всюду, куда забрасывала его судьба – жили они и в Китае, и на Востоке, и в Грузии. В начале девяностых переехали на Кубань. Полвека Екатерина Федоровна  проработала учителем. И через всю жизнь пронесли уважение и взаимопонимание.

У четы Гусенковых трое детей, пять внуков и одна правнучка.  Защищать Родину, лечить и преподавать – вот три излюбленных занятия этой династии. Как рассказал нам Александр Кузьмич, в их семье все дети и внуки выбирают для себя профессии военных, врачей и учителей. Сегодня Гусенковы богаты на потомков – трое детей, шесть внуков, две внучки и одна правнучка.

В важный для молодых день к ним в гости с цветами и подарками приехали заместители главы района Виолетта Лукьянова и Елена Поляшенко, заместитель главы Северского поселения Вадим Пилипенко, начальник районного отдела ЗАГСа Ольга Булат, председатели районного и северского советов ветеранов Людмила Сыроваткина и Таисия Беззубенко, председатель совета ветеранов ОВД по Северскому району Нина Бакланова, которая по признанию четы Гусенковых их ангел-хранитель, а заслуженная артистка Кубани и друг семьи юбиляров Любовь Голлоева  подарила молодожёнам песню.

Свадьбу эту в народе называют железной, и по такому поводу Вадим Пилипенко вручил главе семьи железную подкову с пожеланием удачи и благополучия. А Ольга Булат попросила молодых поставить подпись в книге памятных дат Северского района.

Свадьба прошла весело, с песнями и танцами, все гости желали чете Гусенковых в первую очередь крепкого здоровья и такой же любви, чтобы через пять лет поздравить их с благодатной свадьбой, а ещё через пять и короновать их, ведь эта годовщина так и называется - коронованная. Но главное для юбиляров – внимание окружающих, и нежная любовь друг к другу. А едва заметные слезы на глазах у молодожёнов – это слёзы искреннего счастья.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!