RU EN DE

Круглый стол со священнослужителями

26.03.2013
Круглый стол со священнослужителями

Открыл заседание глава муниципального образования Северский район Адам Джарим, подчеркнув, что именно в плодотворном взаимодействии Церкви и казачества закладывается фундамент здоровой духовной жизни каждого казака и молодого поколения, населяющего Кубань.

Были заслушаны выступления начальника управления культуры Жанны Тиунчик, начальника управления образования Любови Мазько, атаман Северского районного казачьего войска Алексея Подобного, начальника управления по молодежной политике Химченко Артема, атаманов хуторских и станичных казачьих обществ, священнослужителей об организации взаимодействия органов местного самоуправления, Русской Православной Церкви и казачества по возрождению традиционной славянской культуры как основы духовной общности многонационального российского народа и повышения уровня духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Как и в былые века, так и в наше время казачество и Церковь являются надежной опорой России. Духовно-нравственные ценности играют важнейшую роль в жизни человека и общества.

Культура невозможна без традиции:   передачи от поколения к поколению  в результате многовекового отбора всего лучшего в ней с сохранением неизменных базовых ценностей.

По словам священнослужителей, духовно-нравственное воспитание и самовоспитание представляет собой постоянный целенаправленный труд, и нужно прямо сказать, что мало кто из взрослых способен на него. Именно поэтому необходимо всю энергию воспитательной работы перенести на подрастающее поколение, которое должно стать не просто сменой, а лучшей сменой своим отцам.

Перед руководством казачьих обществ стоит задача воспитания нового поколения православных людей, имеющего ясные, непротиворечивые убеждения, культурное и национальное самосознание, основанное на учении Русской Церкви и истории нашей Родины. Но для того, чтобы это осуществилось, необходим подбор педагогов, владеющих как классическими, так и современными методами, приемами и средствами воспитания. Это тем более актуально, что силы, явно враждебные Православию и России, стремятся во что бы то ни стало расколоть казачество и разложить его духовное сознание.

После завершения официальной части круглого стола атаманы и священнослужители казачьих обществ продолжали общение в неформальной обстановке, получали методические материалы, решали конкретные вопросы взаимодействия и согласовывали планы совместной деятельности на благо Веры православной, Отечества и казачества.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!