Поздравление «золотых» юбиляров

25.03.2013

История семьи Богдан началась в далеком 1963 году. Новый год – это праздник чудес, волшебства и исполнения желаний. Именно в этот прекрасный день, 1 января 1963 года, и познакомились юбиляры – Виктор и Любовь. Той зимой в Лисичанске, это на Украине, выдались невероятные трескучие морозы, но это не помешало двум молодым шахтерам растопить холод в их сердцах. Встречались они недолго, всего два месяца, но за это время успели понять, что судьба свела их не случайно и навсегда. И началась семейная жизнь. Супруги мечтали о счастье, и оно пришло: почти на годовщину их знакомства, 1 декабря 1963 года появился на свет сын Валерий. С рождением первенца началась новая жизнь: полная переживаний, бессонных ночей и одновременно – огромного счастья – быть родителями.

В 1968 году дружная семья переехала жить на самую крайнюю точку нашей страны – в поселок Бараниха, что в чукотском автономном округе. Виктор Иванович работал водителем, а Любовь Алифановна – машинистом компрессоров.

В 1972 году судьба у супругов родилась дочь Елена. Семья Богдан утверждает, что именно годы прожитые  на севере, были самыми счастливыми. Во время отпусков, которые им давали по полгода, семья путешествовала и побывала в Одессе, Эстонии, Херсоне, Москве и Ленинграде. Но, к сожалению, здоровье Любови Алифановны стало ухудшаться из-за климатических условий, и чета Богдан в 1978 году вынуждена была переехать на юг. Здесь на Кубани, в ст. Северской купили дом, Любовь Богдан устроилась на работу, ну а главе семейства пришлось еще побороздить Чукотские просторы, добывая золото для страны. Из всего золотого запаса – 250 кг. Добыты лично Виктором Ивановичем.

Шли годы, дети выросли, сын Валерий отслужил в армии, женился, дочь Елена вышла замуж, и подарили Виктору Ивановичу и Любови Алифановне пятерых внучек: Елену, Викторию, Эллину, Яну и  Ирину. А в 2012 году большое семейство пополнила еще одна девочка – правнучка Кира, от старшей внучки Елены. Но дедушка продолжает ждать внука, чтобы передать ему свое мастерство в рыболовстве.

На празднике «молодоженов» поздравили заместитель главы района Елена Поляшенко, которая пожелала оставаться молодыми сердце и душой, а каждая морщинка напоминает не о возрасте, а о годах, прожитых в любви и согласии, жизнь будет украшена радостью, добротой и любовью. Слова поздравления и пожелания здоровья, счастья, любви родных и близких, а также желание поздравить юбиляров с бриллиантовой свадьбой выразил глава поселения Игорь Крикун.