RU EN DE

Поздравление ветерана ВОВ с юбилеем

20.03.2013
Поздравление ветерана ВОВ с юбилеем

Родилась Матрёна Семеновна в Кущёвском районе, была самой младшей в семье. С детства с любовью и трудолюбием бралась за любое занятие. Страшные пять лет войны провела в окопах, трудясь в тылу не покладая рук. Голод тридцать третьего, унес жизни старших братьев и многих родственников.

- Жуткое было время. Есть нечего, бомбёжки и постоянный страх за себя и родных… - вспоминает Матрёна Семёновна. – Не пожелаю самому злому врагу пережить то, что пришлось увидеть мне.

После войны там же, в своей станице, познакомилась с будущим мужем Андреем. Родились дочки Алла и Валентина. А в 1950 году семейство Чубаровых переезжает в посёлок Черноморский. Сначала Матрёна Семёновна работала в школе техничкой, а затем 15 лет нянечкой в родильном отделении. В больнице коллеги любили за честность и трудолюбие, а роженицы обожали Матрёну Семёновну за её оптимизм и шутки, которые были им так необходимы, чтоб снять волнение и напряжение.

Выйдя на пенсию, бабушка Матрена, на месте не сидела: выращивала на участке овощи и зелень, затем продавала урожай на базаре.

- Пенсии же маленькие были, не то, что сейчас. Мне нынешних 12 тысяч за глаза хватает! И вообще сейчас в стране всё хорошо, сейчас не жизнь, а малина. Чего вы постоянно жалуетесь на неё? Все сыты, одеты и обуты – это самое главное. Остальное – ерунда. Поверьте, страшнее голода  и войны нет ничего в этом мире!

Секрет долголетия Матрёны Семёновны, по её же мнению, в постоянном труде. А ещё в песнях. Есть, говорит,  не люблю так, как люблю петь. Во время  беседы выяснилось, что солист хора имени Пятницкого Николай Олейник  - двоюродный брат именинницы. Отсюда и её любовь к песне, и врождённый артистизм.

Певческие способности бабушки Матрёны смогли оценить все гости, а также глава района Адам Джарим, приехавший поздравить с юбилеем. Приняв цветы, подарки и выслушав тёплые слова поздравления, именинница  затянула одну из своих любимых песен о любви и гитаре. А после неё была ещё одна – на этот раз уже дуэтом с правнуком Артёмом.

«Никогда не унывайте!» - вот главный совет, который даёт  Матрёна Чубарова всем землякам. - Не будем, пока рядом такие энергичные и весёлые долгожители.  Здоровья Вам и с юбилеем, - подвел итог Адам Джарим.

 Глядя на эту хрупкую бабушку, даже не верится, что когда-то, она пережила голодные тридцатые и военные сороковые, фактически сама подняла на ноги двух детей, а сейчас принимает активное участие в воспитании правнуков.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!