RU EN DE

Отчет Калужского главы

22.02.2013
Отчет Калужского главы

Глава Калужского сельского поселения Гульфия Иванченко рассказала, что главные проблемы населения – связаны со светом, водой и газом.  Водопровод в станице меняют с 2010 года, на сегодняшний день заменили уже более трех километров ветхих труб. Весной планируется ремонт водонапорной башни. Дороги в ушедшем году не ремонтировали – все средства решили направить на газификацию станицы, однако меры по улучшению движения приняли – поставили несколько новых дорожных знаков. Многое было сделано благодаря значительному увеличению краевой помощи.

Преимущества, что называется, налицо – например, построена многофункциональная спортивная площадка. В школе открыта группа кратковременного пребывания для детей детсадовского возраста. Но проблем осталось еще много. Для того, чтобы ответить на вопросы по газификации станицы, на сессию приехал  исполнительный директор Северского райгаза Николай Швец. Он пояснил, что для полноценного участия в краевой программе еще не все жители сдали деньги. От каждого желающего провести на свой участок газ, нужно 25 тысяч рублей. В этом на данный момент заключена главная проблема. Прозвучала также просьба не проводить газ самостоятельно, а дождаться официального разрешения.

Итоги отчета глава района подвел Адам Джарим он оценил работу сельской администрации на четверку, подчеркнул, что рад сплоченности поселения и попросил дальше улучшать жизнь станицы вместе с администрацией. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!