RU EN DE

Заседание Совета старейшин при главе муниципального образования

08.02.2013
Заседание Совета старейшин при главе муниципального образования

Председатель Совета старейшин Виктор Алексеевич Лемешко предоставил первому слово главе районной администрации.  Адам Джарим в своем выступлении обозначил направления деятельности совета и подчеркнул, что опыт и общественное мнение, которым обладают наши старейшины,  помогут скорректировать  деятельность органов исполнительной власти, с учетом складывающейся общественно-политической обстановки.

 - К вашему мнению я отношусь с глубоким уважением, каждый из вас авторитетный человек в своем поселении, поэтому готов с вниманием выслушать каждого. Любую проблему, которая возникнет в том или ином поселении, мы будем обсуждать вместе, чтобы решения принимались взвешенно.  

Его поддержали  Виолетта Лукьянова  и Геннадий Борисенко.  Нужен объективный, честный взгляд. Совет старейшин поможет увидеть проблемы в реальном свете.

Один из вопросов  повестки дня – работа почтамта на территории района. По причине нерегулярной доставки  почты многие жители отказываются подписываться на любимые издания (в том числе и на районную газету «Зори»), нередки случаи несвоевременной доставки квитанции на оплату коммунальных услуг. Членам Совета старейшин предстоит выяснить ситуацию в поселениях, внести свои предложения и таким образом совместными усилиями наладить работу почтамта на должном уровне .

Слово было предоставлено членам Совета старейшин. Многие годы они работали на благо родного района, и сейчас не могут оставаться равнодушными к его жизни. Они рассказывали о конкретных проблемах в поселениях: где-то нужен спортзал, клуб для молодежи, где-то надо навести порядок с коммунальными услугами. Поделились опытом: как организовать шефство над детьми группы риска, решить вопрос заключения договоров с населением по вывозу мусора и т.д.

Заседания  Совета старейшин района планируется проводить ежеквартально, предусмотрена и такая форма работы, как выездное заседание. Предполагается, что на Совет может быть приглашен любой представитель власти  для обсуждения ситуации, сложившейся в той или иной сфере жизни.

Глава района также сообщил, что с 12 февраля начинаются публичные отчеты глав поселений за прошедший год, и попросил старейшин подготовиться к этим мероприятиям, чтобы высказать на них свое мнение.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!