RU EN DE

Героями не рождаются

04.02.2013
Героями не рождаются

Митинг, посвященный памяти нашего прославленного земляка, прошел у его бюста в понедельник, 4 февраля. На площади перед зданием ЦРТДЮ собрались представители подразделений районной администрации, сельские власти, руководители предприятий и учреждений, ветераны, педагоги и школьники. Открыл митинг глава Северского поселения Игорь Крикун. Он призвал молодых чтить память тех, кто отвоевал для нас право жить под мирным небом.

Глава районной администрации Адам Джарим рассказал присутствующим, сколько кубанцев в 1941 году отправились на фронт и не вернулись в родные города, станицы и хутора – скорбные цифры исчисляются сотнями тысяч. В их числе погиб за Родину и гвардии старший лейтенант Семен Соболь. «Его жизнь длиною всего в 23 года, как яркая звезда, закатилась, но не погасла» – сказал Джарим.

Ныне на Кубани живут родные Семена Григорьевича, и один из них – житель станицы Северской Эдуард Садовой. От имени всех тех, в чьих жилах струится кровь героя, он выразил большую благодарность районной и северской администрациям за установку в райцентре памятника Соболю.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!