RU EN DE

Санитарное состояние станицы Северской

18.01.2013
Санитарное состояние станицы Северской

Началась проверка санитарного состояния Северского поселения от районной администрации в сторону больницы. Адам Джарим указывал на недостатки, показывая собственным примером как надо наводить чистоту на улицах нашего района.

Сегодняшние погодные условия создают все возможности для организации субботников и приведения в порядок территории рынка, автовокзала, больницы, каждой жилой улицы. Глава района отметил, что именно по состоянию центральной части любого населенного пункта у его гостей складывается впечатление о том, какой здесь руководитель и какие живут люди.

На улице Комарова, возле районного отделения полиции местная жительница встретив делегацию из руководителей района и поселения, обратилась  с просьбой оказать содействие в установлении сетки или ограды на мосту, на что Адам Джарим указал главе поселения Игорю Крикуну, а также необходимо установить таблички с надписью: «В реку мусор не бросать».

Совсем скоро весна и на улице будет тепло, необходимо предусмотреть установку скамеек, посадить деревья, цветы, благоустроить территории массового скопления людей. Для детей поставить карусели, качели и детские площадки, создавать места отдыха для молодежи.

Осмотрев территорию, где недавно был большой пожар (кафе «Настальжи» и магазин «Магнит») Адам Джарим дал указание вести работы по созданию на этом месте новых зданий, магазинов и необходимо разработать план земельного участка с указанием расположения данных заведений.

Глава района также отметил, что при возникновении прорывов электрических проводов, водяных труб и других экстренных работах, люди должны работать и днём и ночью, пока проблема не будет решена.  В течение наступившего года необходимо отремонтировать улицы запланированные по плану, заасфальтировать предусмотренные по плану дороги и тротуары.

Отметил Адам Джарим положительную работу компании по вывозу твёрдых бытовых отходов, в районе «стоматологии» весь мусор был вывезен в срок, везде чистота и порядок.

На последок глава района Адам Джарим  дал поручение главе поселения Игорю Крикуну навести санитарную чистоту на каждой улице, поставить мусорные урны, облагоустроить улицы на которых мы живем и по которым ходим каждый день.

Санитарная очистка населенных пунктов района не должна быть периодичной, а должна проводиться ежедневно. Необходимо и население воспитать так, чтобы каждый гражданин чувствовал персональную ответственность за чистоту наших улиц и дворов, подчеркнул в заключении Адам Джарим.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!