RU EN DE

О пожаре в торговом центре «Клондайк»

10.01.2013
О пожаре в торговом центре «Клондайк»

В 19.44 был создан оперативный штаб в составе: Борисенко Г.П., Григоращенко С.Н., Синельников Н.В., Егерев В.П., Крикун И.В., Улубабян В.В., Щвец Н.Д., Егоров О.А. Общее руководство штаба осуществлял глава муниципального образования Джарим А.Ш.

Сотрудниками полиции оперативно были приняты меры по оцеплению зоны пожара, перекрыто движение транспорта по улице Ленина для обеспечения беспрепятственного проезда пожарных расчетов и оперативных служб. По тревоге были подняты казачьи формирования района во главе с атаманом Подобным А.В., которые прибыли к месту пожара в течении 30 минут. Всего в оцеплении места пожара и обеспечения общественного порядка приняло участие 200 полицейских, 50 казаков.

Для обеспечения безопасности при тушении пожара от торгового центра в 19.49 была отключена электроэнергия, в 20.07 – перекрыта линия подачи газа.

Своевременное отключение электроэнергии и газа от объектов в зоне пожара позволило предотвратить аварийное отключение электроснабжения от социально значимых объектов – Северской ЦРБ и СОШ № 45.

Непосредственно с места пожара была представлена оперативная информация о развитии пожара и принимаемых мерах к его тушению в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Краснодарскому краю и оперативному дежурному Южного регионального центра МЧС России.

По представленной информации Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю было принято решение о привлечении дополнительных сил для тушения пожара из г.Краснодара и Абинского района.

По прибытию краевых сил руководство тушением пожара осуществлял первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Тур А.А., который положительно отметил оперативные действия районного штаба.

По данным гарнизона пожарной охраны время получения сообщения о пожаре – 19.29, время выезда первых пожарных расчетов – 19.30.

Пожар был локализован в 21.45, полностью ликвидирован – в 2.30.

В тушении пожара принимало участие 15 боевых расчетов, 55 человек, было задействовано 18 единиц техники, в том числе 3 единицы для подачи воды от гидрантов на территории Северской ЦРБ. Для обеспечения действия пожарных расчетов были привлечены силы муниципального аварийно-спасательного отряда в количестве 5 человек, 1 единица техники, а также силы «Кубань- спас» в количестве 6 человек, 1 единица техники.

В результате обследования зоны пожара установлено, что пострадавших и погибших при пожаре нет.

Отделом надзорной деятельности района проводится расследование причин возникновения пожара. Ущерб от пожара уточняется.

Заместитель главы администрации,

заместитель председателя КЧС и ПБ района                              Г.П.Борисенко

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!