RU EN DE

Благоустройство Ильского поселения

07.12.2012
Благоустройство Ильского поселения

В числе приоритетных задач Николая Головко провести газ в станицу Дербентскую. Заниматься этим вопросом он начал ещё будучи исполняющим обязанности главы Ильского поселения. Работы  ведутся сразу в нескольких направлениях. Одновременно прокладывается как подводящий, так и разводящий газопровод, что даёт возможность эффективно использовать имеющиеся ресурсы. На сегодняшний день уже две трети работ позади.

Одним из самых долгожданных  изменений стал новый мост по улице Заречной. Раньше был только пешеходный мостик, а машины переезжали реку вброд. Зимой и в межсезонье навигация прекращалась, что осложняло проживание людей живущих на другом берегу реки Иль, на окраине поселка,  которые оказывались отрезанными от внешнего мира. На новый мост администрацией было потрачено 360 тысяч рублей, часть из которых собственные средства, часть – выделило Законодательное Собрание Края. Удалось привлечь инвесторов и отсыпать берег реки.

В многоквартирном пятиэтажном доме по улице Первомайской несколько лет подряд жители верхних этажей жили без воды. Она просто туда не поднималась. Сегодня, ситуация изменилась. Мощность насоса увеличили, водопроводную сеть отремонтировали. Кроме того пустили дополнительную трубу от насоса на верх водонапорной башни. При прохождении вода подвергается процессу аэрации, благодаря чему существенно улучшилось её качество.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!