RU EN DE

Санитарное состояние станицы Новодмитриевской

16.11.2012
Санитарное состояние станицы Новодмитриевской

Въезд в станицу и центральная улица находятся в чистоте и порядке. На обочинах и в кюветах нет ни мусора, ни пластиковых пакетов, бумажек и прочих бытовых отходов. На подъездной дороге к кладбищу – работает тяжёлая техника. В рамках благоустройства станицы бригада рабочих проводит ямочный ремонт и ликвидацию просадок. Дорогу разровняли, расширили и заасфальтировали, таким образом ремонт коснулся не только участка до кладбища, но всей улицы Первомайской.

Кроме того справедливое недовольство граждан вызывает качество подаваемой электроэнергии. Её потребление населением растёт, а вот напряжение наоборот – падает.

Что касается порядка, то жители станицы Новодмитриевской заверили, что этому вопросу именно они уделяют особое внимание, а несанкционированные свалки – вина заезжих гостей.

И действительно, по улице Октябрьской придомовые территории в большинстве своём ухожены, но портит впечатление дом в конце улицы. Возле забора – целая свалка, и это несмотря на то, что мусор в станице вывозится регулярно. Трактор с тележкой  на всё ЖКХ – один, и чтобы обслужить по графику весь населённый пункт – приходится работать целый день и делать несколько рейсов.

В центре Новодмитриевской – чисто. Состояние кюветов – наглядный пример того, что мусор убирается регулярно, но столь же регулярно здесь появляется и новый. Одна из причин – его просто некуда выкидывать, урны отсутствуют на территории практически всего поселения. На детской площадке, рядом с администрацией – чисто, чисто и в парке. Там, на момент  импровизированного рейда также велись работы по благоустройству.  Жители станицы заметили и оценили старания администрации, приятно отозвавшись о проделанной работе. Но однозначного мнения о том, насколько изменился облик станицы – у  жителей нет.

Кроме эстетической стороны, нескошенная трава возле домовладений создаёт массу неудобств автомобилистам. Встретившийся автовладелец уверен, благоустройство и санитарное состояние далеко не на высшем уровне, но администрацию в этом не винит.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!