RU EN DE

Освящение часовни

23.10.2012
Освящение часовни

Увековечить память тех, кто отдал свои жизни за сохранение целостности нашего государства в Чеченских компаниях, решили еще полтора года назад. Члены фонда взаимопомощи работников ФСБ выбрали место для строительства часовни не случайно.  Сотрудники хотели, чтобы территория окружающая часовню была похожа на те места, где они воевали, и была доступна для прихожан. Тихая спокойная окраина станицы Азовской сразу приглянулась меценатам и за полтора года часовня была построена.  На открытие приехали  родственники погибших в войне ребят, прихожане поселения и работники ФСБ. Среди присутствующих был  Сергей Бабкин генерал лейтенант ФСБ РФ, герой России. Освятил часовню епископ Ейский Герман.

Часовня, воздвигнутая в честь благоверного князя Александра Невского, станет местом памяти не только тех, чьи имена написаны на траурной доске, но и всех солдат погибших за родину. Местные прихожане считают это место особенным. Рядом с часовней бьет источник, который, по словам верующих, считается святым.

Епископ Герман отметил, что это место дарит чувство умиротворения, которое необходимо сейчас всей России.  После освящения и благодарственного молебна в часовне прошла первая служба. Теперь в новом сооружении православной веры она  будет проходить регулярно.

В память о погибших солдатах сотрудники ФСБ подарили  прихожанам новой часовни иконы трех святителей. Товарищи и родственники погибших теперь смогут приезжать в станицу и чтить память ребят. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!