RU EN DE

Выборы депутатов ЗСК

15.10.2012
Выборы депутатов ЗСК

Одним из первых  в станице Азовской на участке № 41-13 проголосовал глава Северского района Адам Джарим.  Проголосовать в этот день приходили избиратели разного возраста, разной национальности и разной профессии, но объединяет их одно - желание сделать наш край и район  сильнее и краше.

Жителю станицы Новодмитриевской Станиславу Аленьтьеву недавно исполнилось 18. Нынешние выборы для него первые, а потому – особенно волнительные. Специально для тех, кто впервые голосовал, избирательные комиссии подготовили поздравления и подарки.

На наиболее крупных избирательных участках проводился Exit poll – социальный опрос населения на выходе из избирательного участка. Тех, кто проголосовал, опрашивали интервьюеры, чтобы ещё до объявления официальных результатов выборов можно было сделать предварительные прогнозы.

По состоянию здоровья не все в день голосования могли добраться до участков. Специально для них на выезде работали группы с переносными урнами.

Средняя школа № 17 поселка Ильского объединила в себе 2 пункта для голосования - № 41-22 и № 41-23. Первым избирателем на участке № 41-22 оказался кандидат на должность главы Ильского городского поселения Николай Головко.

Среди голосующих на соседнем участке № 41-23 73-летний капитан в отставке Юрий Федорович Савельев, долгие годы служивший в Тбилиси.

На участке № 41-20  избирателям выдавали необычные бюллетени, а с печатью. Они предназначены для автоматической урны КОИБ-2010. Компьютерная обработка избирательных бюллетеней намного облегчает работу избирательной комиссии. По окончании выборов машина выдает готовый протокол. Такие современные урны установлены еще на двух участках.

Среди голосующих на участке № 41-63 пос. Черноморского - Мария Сергеевна Колосова. Несмотря на свой возраст, а ей 86 лет, она живет одна, на избирательный участок пришла сама, без чьей-либо помощи. И за получение бюллетеней ставит подпись без очков. Услугами выездной комиссии пользоваться не стала, ведь для долгожительницы выборы - это настоящий праздник.

Ровно в 20:00 по московскому времени все председатели избирательных комиссий закрыли участки. Урны и переносные ящики вскрыли и занялись подсчётом голосов. Потом все рассортированные бюллетени в бумажных опечатанных мешках председатели и секретари участковых избирательных комиссий свозили в территориальную избирательную комиссию Северская. Здесь все итоги голосования вносили в сводную таблицу. Члены избирательных комиссий прибывали в здание районной администрации целый вечер до поздней ночи. Работа в территориальной избирательной комиссии кипела до обеда следующего дня. И только в 14:00 Владимир Захарченко председатель ТИК Северская объявил итоги голосования в Северском районе. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!