RU EN DE

Открытие группы кратковременного пребывания для дошкольников в ст. Калужской

10.10.2012
Открытие группы кратковременного пребывания для дошкольников в ст. Калужской

Анжела Конограй вместе с дочерью Машей и сыном Иваном часто гуляют по родной станице. Но сегодняшняя прогулка для них была особенно приятная. Брат и сестра впервые пошли в детский сад.  Дошкольного учреждения в станице нет, поэтому власти долго размышляли  над тем, как помочь детям. Решение  было принято и в здании Калужской школы открылись группы кратковременного пребывания детей.

В школе № 23 имелись свободные помещения. Теперь в классе, вместо школьных парт и стульев - мягкие ковры и яркие игрушки. А вместо учителей - воспитатели. И дети здесь конечно младше обычных учеников. 30 дошколят от четырех до семи лет будут  посещать детский сад.

Три раза в неделю по три часа с ребятами будут заниматься психолог, логопед, музыкальный работник, хореограф. В общем, все как в обычном саду, только программа намного компактней. Открытие долгожданной группы прошло как настоящий праздник, с гостями, песнями и множеством подарков.

Вчера еще простые ребята, а сегодня уже детсадовцы пришли на свой праздник   в нарядных платьях и костюмах. Перед восторженными мамами и папами  они исполняли свою первую песню в новой для них роли.

Такая же форма дошкольного образования в мае появилась и в селе Михайловском. Там группы также разместили в здании школы. Для станицы Калужской это только первый шаг к полноценному дошкольному образованию. На будущее в поселении планируется открыть и группу полного дня.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!