RU EN DE

Операция «Дионис»

08.10.2012
Операция «Дионис»

В батальоне ДПС города Абинска прошла пресс – конференция в рамках операции «Дионис». На вопросы граждан отвечали начальники отделов ОГИБДД отдела МВД России Северского,  Абинского и Крымского районов.

Первый вопрос касался скутеристов. Спектр административного воздействия на таких водителей ограничен. Водительское удостоверение на этот автотранспорт не предусмотрено, что позволяет  оставаться  им безнаказанными. Как стражи порядка борются с нарушителями  порядка на мототранспорте, рассказал заместитель начальника ОГИБДД отдела МВД России по Абинскому  району Сергей Огородников.

В Северском районе с 1-го марта 2012 года сотрудниками ДПС было выявлено 161 правонарушение водителями в состоянии алкогольного опьянения. За время проведения операции «Дионис» показатели значительно изменились.

Инспекторы ДПС проводят комплекс мероприятий по поимке нетрезвых водителей. Регулярные рейды, патрулирование улиц, профилактические беседы, все это направлено на обеспечении безопасности на дороге. В станице Северской, 7 октября в 3 часа ночи около магазина продуктов «24 часа», инспекторами дорожно-патрульной службы, был задержан житель станицы Азовской. 21- летний молодой человек, приехал в гости к друзьям, и решил выпить с ними бутылку пива, но таких серьезных последствий он не ожидал.

Параллельно с патрулированием идет профилактика таких правонарушений.

В рамках операции «Дионис» по инициативе управления образования Северского района, в присутствии представителей правопорядка, на общепоселковых родительских собраниях, которые проводились в каждом поселении района, всем присутствующим были продемонстрированы  фильмы и фото с мест дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на территории Северского района. После просмотра  ужасающих кадров, возможно, водители задумаются, стоит ли капля алкоголя их жизни. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!