RU EN DE

Кубанская ярмарка-2012

05.10.2012
Кубанская ярмарка-2012

Такая кубанская ярмарка - это возможность малым формам хозяйствования заявить о себе, как о производителе качественных и недорогих продуктов. В выставочных павильонах, а их 8, можно было приобрести товары животноводства, пчеловодства, народного промысла, виноградарства и многих других отраслей их первых рук и по низкой цене.

 В этом году в Кубанской ярмарке приняли участие 30 подсобных и фермерских хозяйств Северского района. Они привезли на выставку, то чем богат наш черноземный район. В кластере животноводства, Лариса Бардадым на всеобщее обозрение привезла кролей, овец, коней, баранов, бойцовских петухов и даже павлинов. А в павильоне растениеводства  можно было не только купить, но и  продегустировать сочные помидоры КФХ Игоря Жвакова. Кубанская ярмарка, это не только выставка сельхоз продукции, но и возможность обменяться опытом. Таким правилом руководствуется виноградарь со стажем Михаил Глушков.

большой интерес у детворы и рукодельниц вызвал кластер товаров народного промысла, в котором были представлены изделия из дерева, глины и соломы, а так же керамика, сувениры, картины.

Помимо традиционных видов сельскохозяйственного производства в выставочных павильонах представлены совершенно новые для Кубани предпринимательские проекты и разработки. Программа мероприятий Кубанской ярмарки, помимо выставки и продажи,  включала в себя тематические круглые столы, обучающие мастер-классы и консультации.

Проведение ежегодной кубанской ярмарки, не только способствует укреплению экономики района, но и поддерживает развитие малых подсобных и фермерских хозяйств. Позволяет продемонстрировать и продать производимый товар, узнать о новых каналах сбыта, найти новых клиентов и перенять опыт коллег.

Презентация Северского района была одной из самых ярких и привлекающих внимание гостей мероприятия. По словам главы района Адама Джарима: «Агропромышленный комплекс Северского района представлен в виде 12 крупных и средних предприятий, 170 крестьянско-фермерских хозяйств, более 24 тысяч личных подсобных хозяйств, а также малыми и подсобными предприятиями.

В этом году, впервые за последние несколько лет, сельскохозяйственными предприятиями достигнуты неплохие показатели по уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур.

За последнее время в агропромышленном комплексе Северского района имеются положительные тенденции, представленные, в том числе в активизации деятельности малых форм хозяйствования. Сегодня в районе активно развивается тепличный комплекс, и это отрадно. Помимо этого, в основном в малых формах хозяйствования сосредоточено производство картофеля, плодов и ягод.

Проведение таких мероприятий, как Кубанская ярмарка,  способствует представителям малого сектора бизнеса, повышению конкурентоспособности, обмену передового опыта, расширению рынка сбыта, поиску потенциальных партнеров и инвесторов, заключению выгодных контрактов.»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!