RU EN DE

Поэзия души

19.09.2012
Поэзия души

Клуб любителей поэзии на базе северского парка действует уже два года. И каждая встреча для них, без преувеличения – праздник. В торжественной тиши, затаив дыхание они дегустируют стихи, как выдержанные вина.

Способность  превращать обыденные события в лирические и немного возвышенные стихи доступна далеко не каждому. Видеть мир через призму  красоты -  особое умение всех членов клуба. Поэты северского района давно перешагнули ступень художественной самодеятельности. Их книги издают, произведения печатают в периодических изданиях.

Торжественное мероприятие, прошедшее в городе Краснодар в честь 75-летия образования Краснодарского края открывались стихами именно северского поэта. Анатолий Новиков работает  заведующим хозяйством, но поэзия превращает мир вокруг него в загадочное приключение.

Маргарита Ульянова в молодости о поэзии даже не задумывалась. Дети, работа, и многочисленные обязанности не оставляли времени на лирику. Но после выхода на пенсию она увидела мир совершенно по-новому.

Когда ей пришла в голову идея собрать вокруг себя единомышленников, Маргарита Ульянова совсем не думала, что клуб обретёт такую популярность. Созданный на базе совета ветеранов, сегодня он объединяет людей всех возрастов. Сюда приходят, оставляя за порогом суету и спешку, чтобы окунуться в завораживающую и чарующую музыку слов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!