RU EN DE

Первые итоги охраны общественного порядка

13.09.2012
Первые итоги охраны общественного порядка

В студии администрации района председательствовал заместитель главы администрации Геннадий Борисенко. По его словам в районе утверждено положение и состав казачьей дружины по участию в охране общественного порядка на территории муниципалитета. В период с 1 по 12 сентября уже было выявлено 48 правонарушений. Казаки и правоохранители вместе ходят в рейды и следят за порядком на улицах.

Кубань в этом направлении - новатор, только у нас начали действовать казачьи дружины. Но к этой идее уже присматриваются в других регионах страны. Решение о создании таких дружин принял губернатор края Александр Ткачев.

Решение о создании профессиональных дружин было принято после событий в Крымске, где казаки доказали, что в условиях чрезвычайной ситуации готовы разделить с полицией нагрузку по охране порядка. Наш регион - первый из 11 в стране, где есть казачье войско, принявший казаков на госслужбу. И здесь задача у них не только охранять покой жителей Кубани.

По итогам совещания Геннадий Борисенко доложил, что личный состав казачьей дружины Северского районного казачьего общества с учетом всех предъявляемых нормативов и требований готов нести службу на постоянной основе по  охране общественного порядка на территории муниципального образования Северский район.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!