RU EN DE

Атамань

10.09.2012
Атамань

Каждое  подворье встречает гостей своей праздничной программой.  Весёлые казачьи песни, танцы, и конечно же угощение.

На каждом подворье  - своя изюминка. Исторические  костюмы, народные песни, предметы обихода казаков, в огромном музее под открытым небом можно не только вживую познакомиться с историей предков, но и самим опробовать все тонкости быта. Даже такие привычные оладушки, на Атамани – исторический ритуал.

Этнографический комплекс Атамань работает уже не первый год и популярность его только нарастает, перешагнув пределы не только Кубани, но и страны.

Здесь, уже традиционно, собираются мастера народных промыслов. Каждое изделие ручной работы имеет свою душу и свою историю.

Создание подобных изделий   целая наука – ведь чтобы добиться исторической достоверности необходимо досконально изучить предмет, часто, при поддержке специалистов.

В этом году фестиваль «Мир Кавказу» на территории этнографического комплекса проходит уже второй раз. Зрелищное представление открыл парад флагов, почётное место среди которых заняли стяги гостей. В это время в небе Атамани  реял самый большой флаг России, площадью более тысячи квадратных метров. Гостей встречали театрализованным представлением, затронувшим основные вехи становления казачества на Кубани.  Губернатор Краснодарского края поприветствовал участников фестиваля.

Александр Ткачёв  подчеркнул, что для Кубани встречать  такой фестиваль на своей земле - особая честь. Краснодарский край - многонациональный  регион, ставший родиной более чем ста национальностям.  Кубань немыслима без народов, её населяющих.

Завершением дня стал гала – концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы Северного Кавказа и южного федерального округа.

Не устояли перед очарованием этнографического комплекса и артисты фестиваля. После выступления государственный ансамбль Адыгеи «Исламея» заглянул в гости на северское подворье. Гостей встречал глава муниципалитета Адам Джарим вместе с казаками Северского района по всем обычаям кубанской земли. Посетители  и хозяева северского куреня вместе пели песни и танцевали.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!