RU EN DE

Наводнение в п. Новомихайловском

31.08.2012
Наводнение в п. Новомихайловском

С 21 на 22 августа на Кубани опять произошло наводнение. В этот раз пострадал поселок Новомихайловский Таупсинского района. По официальной версии, из-за обильных осадков река Нечепсухо вышла из берегов и затопила поселение. 4 человека погибло, а больше 5 тысяч потеряли практически все имущество. В результате наводнения дома местных жителей оказались затоплены. Сейчас в поселке работает штаб Северского района по ликвидации последствий разгула большой воды.

Эта женщина, как и многие другие жители поселка лишилась  практически всего имущества.  Вспоминая о трагедии, она не может сдерживать  эмоций.

На этот раз по словам жителей все население было оповещено. Об экстренном предупреждении говорили  по телевидению,  по радио, на улицах в громкоговорители сообщали о стихии. Когда вода уже начала подниматься сами жители предупреждали друг друга.

Как только администрация Северского района узнала о наводнение, они сразу же отправили в Новомихайловский группу добровольцев. В числе волонтеров работники управления молодежной политики, учителя, сотрудники районной и поселенческих администраций.

Вода принесла с собой большое количество грязи. Толстым слоем ила устелены улицы, дороги. Грязь пробралась даже в квартиры жителей.

На затопленных улицах поселка работает спец. техника, пожарные, спасатели, волонтеры помогают жителям вынести  испорченные вещи из домов. В последующем все затопленное имущество вывозят на свалку. Для жителей оказывают гуманитарную помощь, власти уже перечисляют положенные компенсации. Большую помощь населению Новомихайловского  оказали коллектив ООО «Ильский НПЗ» под руководством генерального директора Юрия Шамары , директор ООО Концерн Агропромышленных предприятий «Возрождение» Андрей Куемжиев и многие другие предприятия Северского района.

Для того, что бы вернуть поселок к нормальной жизни понадобится еще не один месяц.  Многие  жители Новомихайловского серьезно задумались о своем будущей, ведь  территории топит постоянно и с каждым разом масштабы стихии только растут.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!