RU EN DE

Равнодушных нет

19.07.2012
Равнодушных нет

На каждой улице работа кипит. На переулке и улице Есенина чистят завалы и собирают мусор в машину бригады Львовского и Григорьевского сельских поселений, которые возглавляют главы поселений Сергей Григоращенко и Владимир Карпенко. Машины предоставлены северским ЖКХ.

Помимо бригад в Крымск выезжают помогать и добровольцы. Житель станицы Ставропольской Максима Мальцева за один день на своей машине вывез восемь КамАЗов с мусором.

На улице Заречной работают бригады Черноморского, Михайловского и Смоленского поселений. Улицу Луначарского убирают бригады Ильского поселения. На улице Короткой работают афипчане. Также на этой улице работают солдаты 543 отдельного батальона связи 7 гвардейско-десантной дивизии (горной) из Новороссийска. Солдаты очищают дворы, пилят деревья, грузят мусор, разбирают заборы.

Кроме этого подворный обход делают медики нашего района, выясняют, кому какая помощь нужна, есть ли температура, рвота и так далее.

По соседству  находятся штабы Приморско-Ахтарского и Славянского районов, поэтому на некоторых улицах помощь оказывается взаимная. Жители наших подшефных улиц питаются в славянском штабе, также к нам в штаб приходят обедать жители других территорий. Не отказывают никому, кто бы ни пришел. Меню состоит из борща, рисовой каши с говяжьей тушенкой, овощного рагу с курицей, свежих огурцов, помидоров, яблок.

Многие приходят в штаб за водой, постельным бельем и другими принадлежностями. Также каждый день людям развозят постельное белье, матрацы, раскладушки, предметы личной гигиены, порошок, моющие средства и т.д.

Ежедневно в Крымске работают около 300 человек из Северского района. Помимо тех, кто убирает улицы, закрепленные за нашим районом, сотрудники управлений культуры, соцзащиты, отдела ГО и ЧС и других структур помогают своим ведомствам, пострадавшим от наводнения. Координацию действий сотрудников этих организаций осуществляет заместитель главы района Елена Поляшенко. Она выехала в Крымск 8 июля и вот уже вторую неделю не покидает зону бедствия.

Дежурят сотрудники отдела МВД России по Северскому району, казаки. К нам приходят и те, кто самостоятельно приехал оказывать помощь и таких людей много, - говорит глава муниципального образования Северский район Адам Джарим.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!