RU EN DE

Инновации будущего

24.04.2012
Инновации будущего

Теплая и приветливая погода Анапы приветствовала гостей со всей России. Кто-то приехал поделиться опытом, а кто-то наоборот набрать его и по-возможности применить у  себя в районе или организации.

Как сказал Александр Ткачев, сегодня мы приходим к пониманию того, что нужно жить в гармонии с природой, не нарушая ее баланс, стремиться экономно расходовать электроэнергию, тепло и воду. К тому же бережное отношение к окружающей среде приносит немалые финансовые выгоды. Таким образом, внедрение в нашу жизнь так называемых экобусов, электробусов, автомобилей заправляющихся газовым видом топлива (безопасным, более дешевым и не выделяющим твердых частиц, в отличие от бензина), и, конечно, нашумевших электромобилей – это необходимость современности, возможность сохранить чистый воздух, зеленые деревья и голубое небо над головой для наших детей и внуков.

Производители экобусов и электробусов переходят на низкополые машины с более свободным проходом, для удобства пенсионеров и инвалидов-колясочников, разрабатывают систему климат-контроля для комфорта пассажиров. Стоит такая машина 90 миллионов рублей, но окупается за 3 года за счет экономии в топливе, обслуживании, а необходимые детали приходят из-за границы в течение недели.

У нас в крае есть экземпляры электромобилей, которые можно увидеть на дорогах города Краснодар. Потребляет такой автомобиль относительно не много, примерно как 2 электрических чайника. Но польза окружающей среде, природе и самому человеку очевидна. Нет выхлопов, намного тише работает, а пока вы находитесь на рабочем месте, авто заряжается. Как сообщил сотрудник ООО «Револьта», по долгу службы пересев с автомобиля на бензо топливе, на электромобиль, езда стала доставлять некоторые драйвовые ощущения.

Поэтому выбирать каждому свое, но главное - не забывать о благополучном экологическом будущем!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!