RU EN DE

Телефонные мошенники

16.03.2012
Телефонные мошенники

Трубку перехватил якобы сотрудник правоохранительных органов и пояснил, что если она срочно не перечислит 60 тысяч рублей на указанный счет, ее ребенку грозит тюрьма. Запуганная пенсионерка отправила на указанный счет все, что у нее было, а после оказалось, что ее сын в этот день находился дома.

На подобные уловки мошенников, к сожалению, попадаются многие жители нашего района. Мошеннических схем огромное множество. Одна из них - «Письма счастья». На электронную почту с помощью смс- сообщения, жертве присылается информация о невероятно крупном выигрыше в какую-то лотерею, а через некоторое время, сообщают, о необходимости перечисления незначительной суммы для открытия счета или оплаты комиссии.

Многие, наверняка, получали сообщения следующего содержания: «Помоги, у меня проблемы». «Срочно положи на этот номер деньги». Это очередной «развод». Обычно сумма указывается небольшая, но и в этом случае стоит просто удалить смс.

Самым распространенным видом телефонного мошенничества является воздействие на эмоциональное состояние человека. Жулик представляется родственником и взволнованным голосом сообщает, что задержан полицейскими за совершение преступления. Обычно - это хранение наркотиков или совершение серьезного ДТП.

Далее в разговор вступает второй мошенник. Он под видом, сотрудника полиции предлагает уладить сложившуюся ситуацию за вознаграждение. Объясняя, что уже не раз, таким образом, помогал людям.

Часто люди до последнего не понимают, что общаются с преступниками. Только за последнюю неделю в Северском районе зарегистрировано 5 попыток совершения телефонных мошенничеств, по всем фактам в настоящее время проводится проверка.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!