RU EN DE

Паралимпийские игры

07.03.2012
Паралимпийские игры

На сегодняшний день инвалиды принимают участие в таких спортивных дисциплинах, как биатлон, бег, плаванье и многие другие. Недавно к ним добавился еще один - боча, или петанк, французская игра в шары.

Игра напоминает керлинг - вид спорта пару лет назад бывший экзотикой, сейчас стал привычным. Вместо льда – спортивная площадка, она может быть с любым покрытием. Вместо нарисованных кругов, - деревянный или резиновый мяч. Участники по очереди бросают шары, стараясь попасть как можно ближе к «главному», а также сбить шар соперника. Цель соревнования - отбор игроков в сборную команду края. В нашем районе подобное мероприятие проводится впервые.

Также игроки получили напутствие от первого заместителя главы Северского района Галины Костенко, и необычный подарок от своих соперниц - музыкальную композицию под аккомпанемент баяна. Само соревнование прошло в относительной тишине: болельщики старались не отвлекать внимание игроков. Судьи рулеткой измеряли расстояние между шарами, те, что, больше метра - считали шагами. К окончанию состязаний в упорной борьбе были распределены места в 4 категориях: мужчины и женщины, юноши и девушки. Спортсменка из Северского района, Анастасия Строкина, завоевала бронзу, призеры и победители соревнований получили денежные призы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!