RU EN DE

КРС и кролики села Львовское

17.02.2012
КРС и кролики села Львовское

В 2011 году были отремонтированы все пристройки и здания на территории комплекса. В работе с животными основную роль занимает человеческий фактор. Всего на предприятии 50 работников - это специалисты, операторы по искусственному осеменению, доярки, скотники, трактористы. Для них на территории комплекса оборудован специальный санпропускник. Это здание где они занимаются так называемой бумажной работой, проводят совещания, обедают.

В помещение оборудованы мужская и женская душевые. В комнатах, которые сильно отличаются от привычного понимания фермы, сделан ремонт, есть шкафчики для одежды работников, прачечная.

Совсем недавно число поголовья скота пополнили 196 вологодских коров пароды галштинофринская. В стойле рабочие убирают три раза в день. Дважды в сутки животным дают кормомес, в 5 утра макуху, а в 9 и 15 пищевые добавки, Весь корм готовят на территории комплекса. Во владении предприятия есть корморазгрузчик, единственный в Северском районе. Немецкий смеситель смешивает корма, которые хранятся в специальных ямах.

Доят коров два раза в день. Первая дойка в 6 утра, вторая в 5 вечера. У каждого животного в комплексе есть своя кличка: Искра, Ласковая, Магнолия, Неволя. Все клички придумывают зоотехники и рабочие. Для этого существуют определенные правила. Если мама была, например, на букву «К», то и все ее дочери должны быть на эту же букву. Сейчас, продуктивность комплекса равна 17, 5 килограмм    молока на голову.

На хуторе Пороно-Покровском тоже работают фермы по содержанию КРС и уже скоро туда отправятся молодые животные, а на Львовском комплексе останется только молочное стадо.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!