RU EN DE

Нужен видеофиксатор

03.02.2012
Нужен видеофиксатор

Перед жителями станицы с докладами о проделанной работе выступили исполняющий обязанности главы поселения Игорь Канарский, председатель Совета поселения Вячеслав Мороз и председатель райсовета Валерий Зверев, старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД РФ по Северскому району Евгений Бречко, главный врач новодмитриевской амбулатории Елена Васильева, председатель Совета ветеранов Валентин Иванович Пастухов, директор ЖКХ Павел Ручев.

Докладывая об итогах социально-экономического развития поселения за 2011 год, Игорь Канарский отметил, что сегодня в станице налажено круглосуточное снабжение водой. В прошлом году заменено 860 метров водопроводных труб, устранено более 100 порывов, отремонтировано 8 водопроводных колодцев, заменено 3 единицы запорной арматуры и 4 глубинных насоса на артскважинах.

Велись работы по благоустройству: были обрезаны сучья и спилены аварийные деревья в местах массового пребывания людей, отсыпаны дорожки на кладбище. Ежедневно, на основании заключённых договоров, производится вывоз ТБО от населения. В прошлом году завершены работы по восстановлению скважины 335257, в настоящее время идёт процедура получения разрешительных документов на подключение её к электросетям.

Улучшилось и уличное освещение: заменено 50 ламп, 1 км. проводов, три трансформатора, обрезаны деревья. Три деревянные опоры поменяли на железобетонные. С начала года газифицировано 5 новых домовладений, отремонтировано две ГРП.

За счёт привлечённых средств отгрейдированы о отсыпаны 8 улиц, приобретены и установлены дорожные знаки.

Главный врач новодмитриевской амбулатории рассказала своим землякам о том, что лечебное заведение в их станице рассчитано на 100 посещений в смену и на 15 коек дневного стационара, ФАП хутора Оазис в смену может принять 25 человек. Помощь жителям оказывается по трём направлениям: терапия, педиатрия, гинекология. В прошлом году на работу приняты два врача, укомплектованность врачебными кадрами – 90%. Положительная тенденция наблюдается в демографической ситуации: впервые за много лет естественный прирост населения составил 0.9%.

В 2011 году в амбулатории проведён капитальный ремонт кровли, системы отопления, частичная замена канализационной системы и окон, появились новые входные двери.

За 2011 год на территории поселения зарегистрировано586 сообщений о происшествиях и преступлениях. Возбуждено 46 уголовных дел, 2 преступления остались нераскрытыми: кража автомобиля и кража имущества в «Шебше».

В заключение собрания жители поселения задали свои вопросы  руководителям. Станичников беспокоило качество подачи электроэнергии и водоснабжения, отсыпка и ремонт дорог. Также они попросили своих депутатов почаще отчитываться о своей работе перед жителями поселения и установить видеофиксатор на пересечении федеральной трассы Краснодар-Новороссийск и выезда из станицы Новодмитриевской.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!